最近更新时间:2015-10-22 20:54:21
面试了职位:Web前端开发工程师

面试了职位:前端工程师 - 广州
唯品会上海校园招聘面试。
一共三轮面试,两轮技术面和一轮HR面试。 一面比较容易,问的都是一些基础的题目,比如CSS盒子模型、position的几种值和区别还有JavaScript原型和原型链,然后对着你的简历稍微问了一点你的项目。 二面面试官上来直接就给了我一张纸,写着十几道题目,让你从上到下一次解释:1.浏览器加载页面的过程和渲染机制、2.CSS放在底部和顶部的区别、3.什么是JSONP、4.跨域的实现方式、5.CSS选择器的优先级、6.CSS link和import的区别、7.JS的事件代理、8.HTTP状态码、9.前端性能优化 回答了一遍下来感觉脑子都糊掉了,而且面试官全称严肃脸……但是人品好的是他竟然给我过了。 三面HR上就是和他随便谈谈,主要问了一下你对前端这个职位的理解、你与其他人相比竞争力体现在哪里、你的未来5年内的职业规划等等。
Q:CSS盒子模型。
面试了职位:web前端 - 广州
前端实习生面试经验感想
个人基础一般,可能也不是面了很久,问题不多,基本都问实现原理,没有问css.问题:   1. 计网模型,五层 我忘了链路层,直接被说“是不是没读完”,我只好尴尬地笑……还好能详细答出http和tcp 2. 经典的输入url之后发生了什么的问题,忘记分析链路层 …………从ip到服务器地址没分析出来   3. 渲染网页,这个真的不会了,还问了什么资源阻塞,其实是js我答了图片……这里他给我科普了一下,是会造成dom树渲染停止…… 不过的确不理解   4. 用过generator和yield没有,没有,他还到白板上写了…   5. promise,async/await的区别   6. vuerouter原理   7. require模块原理,我说了我猜blahblah,下次还是直接说不会好了,对方问我“你在说啥”……   8. mongodb和mysql有什么不同   9. 事件绑定平时怎么做,不是很懂要答什么   10. 事件委托,还好准备了   11. mvvm的含义,答得不深入
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端工程师 - 广州
电话面试,一面二面,结果没结果了。
面试了职位:前端工程师 - 广州
做的项目不够好,一面就挂了。
面试了职位:前端工程师 - 广州
面试唯品会前端工程师。
面试了职位:前端工程师 - 广州
在上海面的,稀里糊涂就被刷了。
面试了职位:前端工程师 - 广州
实习生面试,前端开发工程师。
唯品会
查看更多web前端开发工程师的内容