Dow Chemical
上海 · 其他 · 1000-9999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「Dow Chemical」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

Dow Chemical

上海 · 其他 · 1000-9999人
公司官网
www.dow.com/
简介

1897年成立于美国的陶氏化学公司是一家以科技为主的跨国性公司,位居世界化学工业界第二名的国际跨国化工公司(美国杜邦居第一位)。陶氏在世界50多个国家和地区建有工厂。主要研制及生产系列化工产品、塑料及农化产品,其产品广泛应用于建筑、水净化、造纸、药品、交通、食品及食品包装、家居用品和个人护理等领域。公司业务涉及180个国家和地区,全球员工4.6万人。1998年,陶氏化学(中国)投资有限公司成立,负责管理陶氏在华所有投资项目。2003年总销售额达330亿美元,产品类型多达3,500余种。陶氏化学公司是一家具领导地位的全球企业,以科学和技术见称,为各个主要消费市场提供创新的化学品、塑料、农用化工产品及服务,年总销售额达400亿美元。陶氏的客户遍布全球175个国家,所服务的多个市场,包括食品、运输、保健和医药、个人及家居护理、建造与工程等,均是对人类生活发展非常重要的环节。2004年,陶氏在财富全球500强排名第105位, 财富全美500强中排名第34位。[1] 2013年,陶氏化学公司因其成功开发了EVOQUETM预复合聚合物技术而赢得了2013美国总统绿色化学挑战奖。该技术能取代钛白粉,或者使钛白粉遮盖功能得到加强。该技术有助于改进涂料中钛白粉颗粒的分布状况与光散射效率,提高钛白粉的遮盖力,并将涂料配方中钛白粉用量降低20%,以更少的成本达到同样甚至更好的效果。该技术还同时具备改善涂料耐污性、耐腐蚀性等阻隔性能。这项技术将显著降低能源消耗、 NOx和SOx的排放量以及减少赤潮。[2-3] 2004年8月,上海正式成为陶氏大中华区的总部。陶氏积极在大中华地区拓展制造基地。陶氏现时在张家港、宁波、中山、南岗和青衣等地设有18家生产工厂和合资企业。陶氏着眼于在中国的长期发展,不断提高本土生产和研发能力,培养全球性人才,致力于将地区业务打造成为陶氏全球业务中心之一。位于上海张江高科技园区的陶氏中心于2009年6月投入使用。它是陶氏在亚太区的商业和创新中心,同时也是陶氏最大的一体化研发中心,汇聚了研发专业技术和面向市场的应用开发实力。500名顶尖科学家和工程师在80多间综合实验室中齐心协作,立足本地市场,满足客户需求。2010年上海世博会,陶氏是美国国家馆化工和材料科学类别的独家赞助商。陶氏为本届世博会提供全方位的支持,包括为美国馆和其他世博建设项目提供环保型产品及解决方案,在美国馆内展示尖端科技,并持续为世博相关项目提供志愿者服务。通过多年的经贸合作,陶氏与区内客户、分销商以及各级政府及相关单位建立了密切的联系。在中国和全球市场,陶氏的目标是掌握客户业务需求、紧贴市场变化及提供全面的解决方案。陶氏及全球5万名员工深信可持续发展的原则,在促进经济增长的同时,并致力保护环境及为社会作出贡献。陶氏公开承诺,全力支持由化工业界自发倡导的“责任关怀”(Responsible Care®),致力实现化学品的安全处理。自2000年开始,陶氏均被道琼斯全球可持续发展指数评为全球化工业界中的“可持续发展领导者”。陶氏于20世纪30年代就已经在中国大陆开展业务。70多年以来,陶氏充分利用其领先的科技和丰富的经验,一直为大中华地区客户提供优质的产品和服务,配合不断转变的市场需求。时至今日,陶氏已在上海设立亚太区域总部,并在大中华地区设有6个业务中心及18个生产基地,员工约3500人。2010年陶氏在大中华地区的销售额达40.2亿美元。大中华地区已成为陶氏的第二大市场,仅次于美国。陶氏在上海张江高科技园区兴建的陶氏中心于2008年竣工,其中包括一个先进的研发中心和全球信息 技术中心。新的陶氏中心可容纳1800名员工,成为陶氏亚太区重要的业务和创新中心。陶氏在发展业务的同时,坚持以人为本的运作理念,给与每位员工充分实现个人价值和潜力的巨大空间和资源。公司在为员工提供颇具竞争力的薪酬和完善的福利体系的同时,更重视员工的职业发展,为员工制定了一系列完善的培训课程和职业发展计划,与此同时,还提供各种个人指导、系统岗位轮换的学习体系。不仅如此,陶氏长期致力于关注中国大学生的成长和发展。陶氏暑期实习生计划为在校大学生提供了体验陶氏企业文化、展示个人才能和提升自我价值的良好平台。每年有来自各省市的近百名优秀大学生入选。此外,陶氏还在上海交通大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、南京理工大学、华东理工大学、华南理工大学等7所大学设立了"陶氏化学奖学金",不仅为优秀学生提供丰厚的奖学金,更让他们有机会优先获得参加陶氏暑期实习生计划以及加入陶氏就业的机会。[4] 1984年12月4日0时56分,美国联合碳化物公司在印度博帕尔的农药厂发生异氰酸甲酯毒气泄漏事故,造成12.5万人中毒,6495人死亡,20万人受伤,举世震惊。2001年,美国陶氏化学公司以11.6亿美元的价格收购联合碳化合物公司后,这家美国公司便单方面宣布拒绝承担任何责任。一场针对美国陶氏化学公司的旷日持久的诉讼,在位于美国纽约的联邦第二巡回上诉法院展开了,该诉讼案受到来自印度博帕尔医疗投诉协会、毒气泄漏事件幸存者和其他团体的资助,不过至今仍悬而未决。2014年12月5日晚间,陶氏化学公司宣布,作为其剥离非核心业务计划的一部分,已同意出售硼氢化钠业务,以及位于俄亥俄州的一座聚烯烃薄膜工厂,交易价格总计约2.25亿美元。陶氏正面临激进投资者的压力,后者要求其收缩业务以专注于高利润率产品而非大宗商品。作为回应,该公司计划到2016年年中通过出售非核心资产筹资约70亿到85亿美元。该公司将把硼氢化钠业务出售给Vertellus特种材料公司(Vertellus Specialty Materials LLC),并将聚烯烃薄膜工厂出售给Valfilm North American Inc。这两项交易预计都将于2015年年初完成。

...查看全文

是朋友推荐去的,先是...

是朋友推荐去的,先是电话面试,HR态度挺好,问了下以前工作情...

面试官的问题:

你的优势劣势,个人挑战,职业规划,对这份工作是怎么看的,等等,比较常见的面试问题。

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

面试难度: 有难度

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP