最近更新时间:2015-10-24 08:37:32
面试了职位:人力资源专员/助理

到了之后。
到了之后,先拿手机关注新东方招聘填写电子版个人简历,并提交。之后交了纸质版简历后等了大概10分钟,就开始在一个小会议室面试,是一个男hr,没有太多表情,弄得我略紧张。 问题是: 1、自我介绍。 2、不是这个专业的,为什么选择人力资源。 3、离职原因是什么。 4、个人认为的人力资源是什么样的。 5、平时喜欢干什么。 6、平时读什么书,书的内容主要是什么。 7、平时会了解新闻吗? 8、对新东方有做进一步了解嘛。
面试了职位:人力资源助理 - 北京
十分钟前刚刚面试完西安新东方人力资源实习生。
十分钟前刚刚面试完西安新东方人力资源实习生。写个热气腾腾的面经。在某网站投递大概一周后收到HR的面试通知,比预计时间迟到了一个小时到达,中间一直有人打电话询问我到哪儿了。由于只让我准备一份简历,所以猜想可能只有一个面试我。到了前台填了表等了五分钟就有人叫我进去,观察了一下周围大多是应聘老师的。面试环境有点嘈杂,不是在正规的教室,是在教室外面的类似行政区的地方进行的,只有一个女HR,拿着我的简历和填的表。1.让我自我介绍。2.我不是学人力资源的,问我当时为什么选这个专业。 3.为什么要做人力资源,让我大概谈一下,包括之前做了哪些准备。 4.我之前学过一些人力资源课程,有没有读过专业的人力资源书籍。 这个问题HR的印象不太好。我坦诚说没读过专业书籍,只是感兴趣,想转行,学过基础的理论知识。Hr立马抓住漏洞,既然你有兴趣为什么连一本专业书籍都没读过呢,你对目前人力资源最先进的方法和技术了解多少。我大概解释了一下,承认这方面做得不足。HR紧接着问投递这个岗位是不是有点仓促,我大概从准备充分 了解人力资源方面回答。 HR便出了一道考题:既然你做了充分的准备,👀请你告诉我教育行业和互联网行业人力资源最大的不同。我主要从实体行业和互联网行业的行业差异,以及教育行业的特点,互联网行业的相对虚拟化等角度进行了回答,整体还不错。5.接着上一个回答,HR问了我入职后对自己的要求,希望学到什么,以及最看重公司提供的什么东西,这块我主要从系统的人力资源培训,还有为人处事方面回答的,HR反应感觉还不错。最后一个问题大概讲的是 我应该对人力资源六大模块比较清楚,那么哪个模块是我最感兴趣/最想从事的,我回答的是培训与开发,这个根据个人理解,自圆其说就好,这部分回答HR反应也不错,算是比较基础的理论内容,结合实际回答就行了。 最后的最后就是关于进新东方的目的,入职时间,未来规划,我回答的是希望通过实习可以系统的学习人力资源知识,然后成为全职员工。大概就酱紫,除了专业书籍那一块确实是软肋,其他问题都比较充分的进行了回答,全程大概十几分钟吧,HR整体态度还是蛮严肃或者“刁钻”的,一个接一个地问,尤其是你的回答如果逻辑性不强,很容易被抓住漏洞,给自己挖坑。今天是周五,HR讲下周一会通知结果。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
新东方南京分公司-人事专员岗-应届校招。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
氛围好,适合年轻人,福利一般。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
我当时面试的是人力资源部的岗位。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
能学到很多东西关于招聘专员。
人力 面试 原因 职业规划
新东方