最近更新时间:2015-10-28 16:18:57
面试了职位:Android开发工程师

面试了职位:android工程师 - 深圳
2016年实习生招聘android工程师。
一共两面,第一面是技术面,第二面是人事面。 因为本人研究生,专业为光学工程,跨专业,所以面试官都问了为什么要转行的问题。
Q:一面 技术面 跨专业,所以面试官很温柔,没有难为我,问了我几个基本的问题。当时没有回答出来,记住了问题,回来百度了一下。 1. android四大组件 Android四大基本组件分别是Activity,Service服务,Content Provider内容提供者,BroadcastReceiver广播接收器。 2 ANR(Activity Not Respone)(无响应) 先介绍下Main线程(也称为UI线程、主线程) 功能: 1.创建UI控件 2.更新UI控件状态 3.事件处理 限制:Main线程不建议有超过5秒的事件 出现条件: 当用户输入事件5s内没有得到响应,将弹出ANR对话框 广播接收者的onReceive()执行时间超过10s 解决方案(原则): 所有可能的耗时操作都要在子线程()中执行 常见耗时操作: I/O:网络操作 SDcard 数据运算 3. FC(Force close) 原因: 1.Error OOM(out of memory error) StackOverFlowError 2.RuntimeException 解决办法: 看日志 4 .针对项目问了具体的问题 5 遇到的exception 最终的结果是通过了面试,但是还是没有去实习,感觉还是自己总分排名靠后吧,毕竟实习去的也是通过面试的一部分。基础知识很重要。各位还是好好准备。项目也很重要,要说的清,说的明白
面试了职位:android工程师 - 深圳
初学编程,第一面--华为
我是一个在校党,编程自学3个月左右。很荣幸第一面就是一直梦想的华为。 面试过程:1、群面 2、单面。群面时,和面试官说了我的个人情况,所以在单面时,面试官是针对我现有的状况提问的。问题对于专业人士来说都不难,但是我这个戳人还是回答的很不好。后来通知我机试,机试总共3道题,有兴趣的可以到网上搜下华为机试题库,类型基本大差不差。因为通知我机试到机试的时间不到20小时,考C、C++以及Java等知识。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:安卓应用开发工程师 - 深圳
当时是参加华为校招实习。
面试了职位:Android - 深圳
Framework ROM 组社招面试
面试了职位:android工程师 - 深圳
面试侧重算法,有两次面试。
面试了职位:Android - 深圳
华为实习生2017春招
面试了职位:android工程师 - 深圳
华为面试软件测试工程师。
华为
查看更多Android开发工程师的内容