最近更新时间:2014-10-22 20:45:00
面试了职位:网络维护

面试了职位:网络工程师 - 北京
2017年联通校招-无领导小组面试+个人面试。
无领导小组面试: 一定要带手表。之前准备去面试的时候看了一下经验,都说需要做一个time keeper,然后我去的时候就戴上了我的手表,真的有用到。 面试题目是:破除迷信  小村庄的人特别的迷信。只听村内老人的话,但是风景很好,请问产生的原因和解决方案。 5min读题+个人展板的制作, 1min小组将每个人的展板贴上一面墙(时间很紧,要去帮助别人,别急), 20min小组讨论, 3min 小组选派代表,总结 2min ,小组其他成员补充回答。 看到题目的时候就懵了,完全不会答,开始很慌张,但是想着反正要小组讨论的,重点是在过程中展现出自己各方面的能力,自己就随意写了一点。之后1min贴展板的时候我先很快的把自己的贴了之后赶紧帮助别的同学贴。20min小组讨论的时候,就有个同学问:有谁有手表的吗(这个的时候看出来手表的重要行了吧)我就马上说我有,之后我就赶紧说那么这样,分成5min大家把所有人的观点和回答一起看一下,各自总结一下。10min我们补充和完善我们小组答案,最后5min选出summary和机动时间。 之后5min我每隔1min 提醒一下大家(其实我没太认真看大家的观点,因为我知道自己肯定做不了summary),开始讨论的时候我就将说:“我们选出两个人来记录大家的观点吧”,然后就有两个同学举手,之后讨论的时候每次一个同学说的时候你要直视她的眼睛,然后点头,(代表你在认真倾听他人的看法,也是一种能力)。最后就很自然的选出一个一直很积极记录的女生做summary(所以要做summary的同学,一定要一开始就表现出自己认真记录的样子,这样大家都会推举你做summary )。ps:我觉得群面真的就是把大家都当成一个团队,而不是竞争者,这样小组表现好了,你个人也加分的。 个面:每组五个人进去。一分钟自我介绍,我是第一个,所以很紧张。之后发现很多学历高的人在。面试官就没管我了,只是在最后问了我一下我实习所在的公司里做了什么工作(实习经历很重要)! 个人面试就结束了,氛围很轻松,联通的面试官都很好,感觉都是很和善很亲近的感觉,没有什么架子啊什么的 个人感觉真的很舒服!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你实习期间做的程序是什么?
面试了职位:网络开发与运维 - 北京
北京联通开发岗面试经历。
地点是北京西城区骡马市大街北京联通总部大楼,面试人很多,一面是群面,大概10个人一组,我们那组有人没来,只有7个,6个女生,群面是讨论一个排序问题,是如何缓解城市的交通压力,大家都很积极发言,讨论过程很温和,没有特别激烈。二面是单面,1对4,自我介绍,然后让用英语说下近期最关注的事情,当时就蒙了,没说出来几个单词,还是要事先准备以下,面试大概10分钟,不问特别技术的问题,问简历,实习经历,面试过程有点慌乱,表现的不好。
Q:用英语介绍近期最关注的事情。
面试了职位:网络设备维护 - 北京
3个面试官,一个老外专用鸟语问技术问题
面试了职位:网络工程师 - 北京
联通运维面试,有惊无险的体验。
面试了职位:网络维护工程师 - 北京
面试外包出去的,过程比较正规吧,但是遇到了一些奇葩,过程比较糟糕
面试了职位:网络工程师 - 北京
中国联通(广州)面试经验。
面试了职位:网络工程师 - 北京
联通面试经历大概总结如下。
中国联通
查看更多网络维护的内容