最近更新时间:2014-11-26 12:14:29
面试了职位:技术支持工程师

面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
面试官很年轻,技术性问题还行不是很深入。
面试过程:上午9点开始笔试,笔试80%都是NA/NP的内容,选择题是不定项选择题,有的题还是不太好确定答案的,我们一共笔试了20个人,通过笔试的15个人吧,下午是面试,我的一面先是自我介绍,然后问我怎么学的,我说我从大二开始自学,然后问学习方法,用的什么模拟器,遇到问题怎么解决,我说自己塔一个网络环境验证。然后就上午的笔试题挑了一道选择题问我,为什么选这个,为什么不选那个,一面就这样了,技术性问题没问,太多,我同学倒是问地很深入,什么OSPF,VRRP,STP,BGP,他不会问你具体问题,他会叫你讲一下这些东西工作过程等。二面的时候,也是一个简单的自我介绍,问我职业规划,大概是售后-售前-PM,然后直接问我干不干售前,我说要是有这个机会的话,我可以尝试一下。 最让我头疼的是,今天来消息说他们不招售前,所以没要我,这面试官下套真有一手,你让我去售前,现在又说他们不招售前。
Q:谈一谈你的学习方法? 因为我学的是数通方向,深信服主要业务是VPN,还有虚拟化,云计算,所以比较看重自学能力。
面试了职位:IT技术支持 - 深圳
技术支持面试(校招)
分为五个环节简历筛选--在线笔试--技术群面--技术面--hr面。 简历筛选有集赞内推活动,很简单。 在线笔试宣讲会上可以拿到绿卡,不过还是复习下计算机网络的知识(基础的)。 技术群面,面试官很和蔼,不过群面形式很low,群面的时候一定要抢话,有清晰的逻辑,做一个总结者,不要拿这个和公务员的群面来做对比,没有那些条条框框,也不用谦让,和公务员,运营商等国企的群面根本就不是一个层次的。这个群面就是在玩游戏。 技术群面接着就是业务面,笔试考察了,这轮也没问多少技术知识,不过群面会给业务面留下好的或者不好的印象,因为是群面出了结果,接着单面,同一个考官,就是聊聊简历上的东西。hr面应该就是聊聊薪资什么的了,基本就定下了。 由于群面表现不理想,队友不给力,思路不清晰一直抢话,说话很大声,很不礼貌,自己挂了,导致小组评分也不好,挂在了业务面。遇见这种队友,一定要怼他,群面过程面试官不会管,只看结果,和深信服的企业文化差不多吧,有结果就有能力。各位加油吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:大学让你觉的有成就感的一件事是什么,具体的。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
深信服科技技术支持工程师面试经验。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
一对一面试,经理人很好,面试题很难。
面试了职位:技术支持工程师 - 深圳
技术面问的很详细,感觉难。
深信服 技术支持工程师
面试了职位:IT技术支持 - 深圳