最近更新时间:2011-11-13 11:33:08
面试了职位:软件工程师

文思创新的面试内容
主要关于java基础方面知识,比较简单,list、String、final、finally等、还有垃圾回收、多线程、生产者消费者,然后就是数据结构知识,一些简单算法、排序等等。 主要过程:头次去是做面试题目,似乎也没有认真看,然后技术面试。通过后HR面试询问些信息。 过些日子接到二面通知,主要是到合作方(外包项目)面试。技术面试,这次问的问题比第一次会更难。从很基础的内容开始问,一直到你答不上来。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:主要关于java基础方面知识,比较简单,list、String、final、finally等、还有垃圾回收、多线程、生产者消费者,然后就是数据结构知识,一些简单算法、排序等等。
尽管是内部推荐 但考的还是很细
因为是内部推荐,先是公司的HR电话联系,大致了解我的基本情况,包括工作经历,期望薪资等等,然后是第2天去坂田华为基地复试,这次复试就在华为食堂里面进行,先是给了一份C语言试题,30分钟做完之后就开始面试。针对笔试的题目进行1对1面试,问的比较细。感觉回答的还可以,第3天就得到offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:针对笔试的题目进行1对1面试,问的比较细。 1、#include 和 #include “filename.h” 有什么区别?(5分) 答:对于#include ,编译器从标准库路径开始搜索 filename.h 对于#include “filename.h” ,编译器从用户的工作路径开始搜索 filename.h 2、const 有什么用途?(请至少说明两种)(5分) 答:(1)可以定义 const 常量 (2)const可以修饰函数的参数、返回值,甚至函数的定义体。被const修饰的东西都受到强制保护,可以预防意外的变动,能提高程序的健壮性。
主要是C语音和Java
面试了职位:软件开发 - 天津
面试感受
面试了职位:QA - 天津
南京文思的QA面试 感觉不错
面试了职位:高级软件工程师 - 天津
一次挺纠结的面试
面试了职位:PM - 天津
外包,直接去客户现场...
文思创新(vanceinfo)
查看更多软件开发工程师的内容