最近更新时间:2014-12-15 09:44:05
面试了职位:市场营销

面试了职位:营销经理 - 深圳
群面简直是群殴,一定要积极发言。
一面是群面,16个人一组,简直是群殴,腾讯是结果导向,所以说话一定要快准狠;面试过程各种混乱,能做出最大贡献的人就能进。
面试了职位:市场营销 - 深圳
17人的腾讯群面真心有点无语。
群面 题目:运用互联网思维做一款校园产品,互联网思维包括用户需求,产品,迭代思维,口碑营销,粉丝经营。时间35分钟,5分钟时间陈述,一共17人讨论这个问题。 关键点: 1、注意大框架,可以跳leader。What(product) why(need需求) how(marketing),重点放在marketing。 2、短时间之内确定做哪个版块(分衣食住行,社交等,可以有微店,外卖,uber,快递,打印,兼职) 3、迅速确定我们主要做marketing,只需要花八分钟梳理产品和用户需求,其他时间全部花在营销上面。 复盘: 成功点: 1、成功阻止组员在版块方面的思维扩散。 2、在盈利模式上提出广告袋子装快递的模式。 3、指出我们只需要做C2C和社交即可。 4、第一个提出C2C理念并简单阐述。 失败点: 1、语气缺乏力度,有点虚,速度这次控制得好了,但是不够洪亮。 2、在当我指出只需要做C2C和社交方面缺乏总结,应该要引到营销。 3、C2C那一块应该和滴滴打车一块解释,会让大家更清楚,然而却被别人抢了。 4、在微信开放接口给我们的app这种细节上去纠结,忘记了团队讨论大方向,完蛋。 5、C2C第一个说却讲不清楚,讲话缺乏逻辑思维,并且缺乏深刻认识。 6、记录了大家的观点,但是在倾听方面还是做不到位,许多同学意见的细节都被我忽略了。 7、最关键就是纠缠在一些小问题上说服人家,而不是从大框架出发。 8、总是想展示一些自己知道的东西,但这对整个讨论并没有促进作用。 9、女生节等节日营销,明明自己想到,但没有展开。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你们知道你们最失败的地方在什么地方吗?
面试了职位:品牌经理 - 深圳
面试腾讯IEG市场部