最近更新时间:2015-01-13 17:08:05
面试了职位:中级测试分析

coirro
测试工程师面试一般,共2轮面试
【网申】楼主比较早的在联通的校招页面上进行了网申,说起来,联通的校招网站真是难找,而且也基本没有在学校进行宣传,导致很多人不知道联通已经开始校招了。不知道联通的人力资源部门是怎么想的。。。所以,导致感觉投递简历的人很少,不到500,因此基本大家都得到了面试机会。【一面】因为是国企招聘,所以还是非常不情愿的穿着正装过去了,等待室的人大概有200人左右。在前台签到后,就去等待面试了,面试场地的人还是很多的,虽然联通这次没怎么做宣传,不过招牌还是在的,大致有200人左右。等了大于20min,被叫去面试,面试官35岁左右,感觉很赶时间,连自我介绍都没让我说,直接问了几个问题:(1)学习成绩(感觉国企一般很看成绩,这里我就吃亏了)(2)实习(3)意愿工作地然后就喊我回去等通知了。【二面】一面当晚收到通知,第二天去参与二面。时间到了,去到联通广州总部,感觉有大致100人左右进行二面。又穿着正装去。。。热。。。轮到我后,进入面试场地,一共有两个面试官,一男一女。面试开始,两分钟自我介绍后,主要是男面试官发问。(1)学习成绩(好吧,国企就是看成绩,各位如果要进国企,记得把绩点刷高)(2)你觉得做产品最重要的是什么?(3)实习涉及开发和运营,你觉得哪个重要?
联通视频面试经验分享
1、面试官介绍联通的招聘流程; 2、笔试阶段:基本上是测试的一些基本问题,例如测试方法、测试流程以及测试过程中用到的工具等等,对于有过测试经验的人来时,笔试不难; 3、面试阶段:自我介绍,针对项目经验问了一些问题,面试官比较关注自动化测试的经验,如果有这方面的经验的童鞋建议多准备一些,技术问题问的不多,接下来就是薪资体系介绍之类的。 PS:联通还是比较注重学历的,即使是社招,也不单单只看能力的,985、211的优势明显。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
团队还在快速整合的初创互联网公司
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官人很好很耐心,谈话很轻松。
面试了职位:测试工程师 - 北京
第一轮技术面,详细问
湖南省联通校园招聘面经
信息技术岗面试经验(上海) - 上海联通公司