最近更新时间:2020-04-06 11:19:21
面试了职位:soc建模
银杉半岛卡片袋法务
灰常棒的面经内容

面试了职位:数字后端工程师 - 上海
面试官是个台湾人,人很好。
面试过程: 面试比较没有代表性,校园招聘,笔试做的不好,没想到第二天还是去面试了,面试的时候主要就是问了一些在学校的项目问题,你做到哪一步,用什么做的,是否有兴趣从事后端工作,是否要到厦门去,一一作答,面试官根据我的回答,说可能不适合他的部门,但是适合另外一个部门,说交给他来看看,本来以为是拒词,但没想到他把他的电话给我了,有感觉到了浓浓的诚意,人是非常好的啦,本来面完还要有HR面,不过情况特殊,就没有了,说是会打电话,不过没打。其实就是简历项目写的自己要清清楚楚才行,不然的话一问就不知道该怎么做了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:说一下输入转换时间对功耗的影响。
面试了职位:IC设计工程师 - 上海
主要考察协议,其他几乎无要求。
之前在展讯的外包干过,所以对协议还是比较懂。 上来问了之前的工作经历,工作中的难点,你怎么解决。然后通过一些问题看你是不是喜欢钻研,比如你工作之余干啥,最好说学习技术吧。。 然后就是协议流程。就是36.331 和 36.304里面的,比如手机搜网流程(先扫频段,然后在里面扫频点,最后在里面找小区等细节),比如sib1 sib2 sib...都是干嘛的,里面大体上有啥东西?针对你的回答,又可以问啥叫suitable的小区,啥叫acceptable的小区,之类。rrcconnectionreconfig里面有啥,干嘛用啥的。然后问了一些基本流程,比如attach流程,流程的每一步是建立了一个什么资源之类。Handover流程之类。 对于编程上的细节没问,估计是因为我在这里干过外包的缘故吧。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
内容全面,气氛轻松,环境比较好。
面试了职位:协议软件工程师 - 上海
要求严格,过程很痛苦,结果很意外
面试了职位:可靠性工程师 - 上海
质量可靠性面试|社招|高密集度面试。
面试了职位:多媒体工程师 - 上海
问题不能,技术面人很好,hr面看不出来好不好。
面试了职位:芯片测试工程师 - 上海
面试官一看就是看重技术的。
展讯

数字芯片设计工程师(AI)126个职位