最近更新时间:2015-11-08 18:11:22
面试了职位:Java开发工程师

面试了职位:Java - 广州
校招Java平台开发,四面。
- 笔试三道编程题,一个小时,简单题,没什么难度,十五分钟写完。 回家等hr电话,第二天约的下一天面试- 一面两个面试官,几个leetcode简单技巧题,链表判环,双链表判交叉。hashmap原理,优化。设计模式-单例模式。java内置锁机制。ip地址范围判断。每个问题基本上都会从简单问起,然后慢慢往深里问,慢慢引导,紧接着下一面。 - 二面两个面试官,很明显大佬,气场很强,问了项目,算法。还有一个秒杀场景,答的不是很好,面试官也会一直抛出问题,引导。还有一个mysql优化,大字段加索引问题。很多问题感觉自己答的不是很好,感觉自己没戏了,沮丧一整天,第二天居然接到hr电话。 - CTO面CTO 很和善,问了个人情况,详细问了项目,聊了聊代码规范,代码质量方面的问题。 - hr面hr聊了一些个人情况,期间没有谈到任何薪资福利的问题,感觉自己没戏了。 - 体验公司还是蛮大的,很多面试的小房间,面试体验也很好,面试官都很友善,擅长引导,能虐我。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:链表判环。
面试了职位:Java - 广州
官网投简历的,简历筛选过了去参加笔试
官网投简历的,简历筛选过了去参加笔试,笔试考三道算法题,总体来说不难。第一题考时间格式转换,通过输入秒数输出HH:mm:ss格式。第二题考在一个数组中输出所有和为m的组合。第三题考按顺时针方向输出二维数组。 笔试通过了参加一面,我听说面试会问笔试的解题思路,结果我回去重新整理了一遍思路,想好了怎么说。结果到了面试,根本就没有问我一下我笔试题怎么做的,纸上写得错了,我还准备纠正一下呢。都是看着简历来问,我说我做了数据库优化,就问我做了哪些优化,然后数据库引擎,索引的实现(B+树的特点)。然后又问了多线程在项目哪里用到。设计模式,单例模式的反射破坏,我答到了静态内部类的方式new对象。有没了解过Listener,这个我真不太记得了。接着又问我玩过哪些游戏,比如开心消消乐怎么计分,连连看怎么实现,我就说回溯法。在一个二维数组中,怎么实现把正数放前面,负数放后面,我实在想不到其它方法就说遍历,最后又还问我时间复杂度是多少。最后就问我有没什么想要了解的。 问完后就叫我等下,我以为会有二面,结果前台妹子过来跟我说,今天面试结束了,你可以回去了。整个过程虽然很多问题我基本能答出来,但我觉得答得不好,甚至还表达不清楚(特别是问那个二维数组怎么把正数放前面,负数放后面的),有点觉得不按套路出牌,我还以为都是问基础。
面试了职位:Java - 广州
较为轻松的一次面试~
面试了职位:java工程师 - 广州
本身不怎么喜欢这个公司,就是想看看都会面些啥内容。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
基本上都问的挺深的,表示无可奈何。
面试了职位:java高级工程师 - 重庆
面了两个小时,什么都挖出来了。
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的问题专业,环境不错。
广州百田信息科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容