最近更新时间:2015-11-17 23:30:45
面试了职位:计算机网络技术

面试了职位:网络工程师 - 深圳
华为服务岗位校招群面+综面。
今年7月份参加了华为优招,第一次参加群面,感觉很紧张。华为的群面大多是7V7,3个面试官,每人先进行自我介绍,介绍完后面试官有可能点名问一两个同学问题;这里可能是对某个人的考验,比如我坐在面试官的右手边第一个,别人自我介绍时我就在纸上写写画画,面试官看我装得如此认真,就突然问我“你对谁的映象最深,对谁最没映象”;还有可能是给自我介绍做得不好的人一个补充的机会,这里如果一定要简洁、最能突出自己的特点、一语中的。 接下来是无小组讨论,题目可以网上搜,类似什么排序或者你怎么决策之类的,但是题目不是关键,可能面试官连题目是啥都不能详细说清楚。这里最重要的是气场、小组合作(小组成员再水,也不能反对)。华为服务岗位群面不会像销售群面一样互撕,因为大家大多是技术出身,说话语速什么都还是很慢的。而且面试官也会给没有说话的人机会,比如我们小组计划某某做总结,计划某某做补充,但是面试官都拒绝了,点名让谁做。这时,面试官觉得我已经考察清楚你了,不需要了,再给别人个机会吧,再考察下别人。 综面大都面试官是18,19级的,问的问题就是聊天,问些想不想去出国,有没有女朋友之类的。积极、自信,能够表示为公司赴汤蹈火就可以了。
Q:群面中,你对谁的印象最深,最浅。
面试了职位:网络工程师 - 辽阳
通用面试过程及顺序等待时机较长。
面试前记得带身份证,没有带身份证要记得身份证号。到门卫登记领取面试牌,进入人力资源部。填写报名表并答题,人力资源会出示聊一下工作经历和薪资待遇。出示通过部门领导会考答卷给分聊天给予评语,之后总级面试就有希望被录取。回去等通知。
面试了职位:网络工程师 - 上海
一面群面,二三面是远程视频,面试氛围轻松,HR人美,性格好
面试了职位:网络工程师 - 上海
面试感觉总体说还不错,hr很热心。
面试了职位:网络工程师 - 北京
网络工程师面试,感觉还行。
面试了职位:网络工程师 - 北京
这里大牛多 是个发展前景不错的团队。
面试了职位:网络工程师 - 成都
面试的HR和经理都不错,只不过基本都是出差和驻场。
中国移动研究院
查看更多计算机网络技术的内容