最近更新时间:2016-03-17 18:17:08
面试了职位:风险管理专员

面试了职位:风险控制专员 - 厦门
主要看个人的稳定性和性格。
问一些基础的知识,然后看你的稳定性,为什么选这个职位,奖励机制还是挺好的可以来试试。就是氛围不是很活跃,没精神,没有动力。好在上司还是挺好的,同事之间也还好,就是缺少点气氛。年轻人的话可以试试,学得东西挺多的。
面试了职位:信贷风险管理专员 - 成都
猎头推荐澳新银行并电话面试。
面试问题分为五个部分,基本持续二十分钟到半个小时的样子 1. 全英文自我介绍,重点是学历背景和实习经历(最好是跟银行实习,还有审批之类沾边的)--要有逻辑,突出重点和主次 2. Q&A,这个环节会问一些问题,需要我用案例来说明 (what,how,result,基本就是STAR原则),最好是实习或工作的案例,学习或生活的也可以,大概四个方面: a) 关于时间压力下如何解决问题 b) 关于决断的案例 c) 关于risk control的案例,突出预判能力 d) 关于客服或者人际的案例,目的考察communication 这个环节建议每个问题写至少两个案例,以备第一个案例说完,面试官觉得不够有说服力,让你说第二个,如果没准备的话就很容易方了 3. 对于职位的了解,以及基于这个了解,认为这个职位需要什么样的能力特点,你有什么优势 这个问题我觉得结合自身情况,可以考虑回答communication,sense of risk,work under time pressure,teamwork 基本上如果面试官在上一部分问的问题涉及到的能力特点,都可以放到这里来说 4. 为什么回国,为什么ANZ,为什么这个职位 这个环节主要看个人情况和你申请的动力,以及你能不能较为长远的在这个岗位/公司 5. 向面试官提出自己的问题,这个环节可以向面试官提两个关于ANZ和这个职位的问题,有什么想问的或者之前有了解过,但不是很清楚地都可以问,不要问私人问题,像我们在国外面试,就很喜欢问面试官自己在这个职位的经历什么的,猎头说国内最好不要这样。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对薪资有什么要求。
面试了职位:反洗钱副经理 - 广州
汇丰反洗钱副经理面试
面试了职位:信用风险策略师 - 北京
面试官不尊重人,公司地点偏。
面试了职位:风控 - 东京
一般为三面,偏向对个人做事态度背景考察,必须精通英语或者日语。
面试了职位:风控 - 北京
安永一般有三轮面试
面试了职位:风险控制专员 - 东京
自信,就能达到你想要的.
东京三菱银行
查看更多风险管理专员的内容