最近更新时间:2016-04-10 22:18:07
面试了职位:非技术类实习生

面试了职位:非技术类实习生 - 杭州
三次面试,项目主管面试最重要。
首先了解到招聘信息,我就投了一份简历去邮箱。大概三天后收到回复,告诉我实习生的工作内容,工作时间(三班倒)能否接受,然后列出五道问题让我写出自己的应答回复邮件。主要问题有:四条新闻的排序,做一个项目时的具体方法(我是以大学期间做的一个实践项目为例应答的),为何想要加入网易新闻。当天早上给我发的邮件,我当晚花了两个小时的时间认真作答,可能写了有一千字,回复了过去。大概又等了三天,接到电话和邮件,通知我去面试。这次就是我所应聘的实习编辑职位的直接领导面试。事先我用了一个下午加一个晚上的时间在网络上查询了所有的面经,也根据网易的情况自行准备了一些问题。实践证明,这次准备是很有意义的。面试时问我的问题我基本都准备过。整场面试长达两个小时,但我后来听说另一个实习生当时没有面试这么久,可能是我和这个面试官比较谈得来。他和我面试,更像是在讨论。我们讨论了歧视河南人问题(为什么会歧视),医患关系(院方和患者谁是弱者,如何改变),对医院承包商套保的看法,***为什么会对中国有危害(具体),抵制乐天你认为对么,网易《看客》与新浪《看见》的区别,你对看客哪几期印象深刻,为何喜欢看客,央视曾经一条新闻说“星巴克在中国的价格比国外贵很多是价格歧视”你对这条新闻的看法.....后来我又主动问他关于今日头条的看法,对打车软件新政策的看法,看客系列是怎么运作的等等。我的三个问题他都回答的非常详细认真,回答完之后他突然起身告诉我,回去要准备HR面试,HR可能会问我职业规划,心理素质能力等问题。这就表示这一轮我通过了。那天是周五。大概周一早上十点,网易人力资源部电话通知我第三轮面试。当天下午三点,人力资源先让我填了两张关于个人信息的表格,然后根据简历和个人信息问我关于家庭情况,实习经历,未来的规划的问题。也有详细询问我之前和项目主管的面试过程,问我之前邮件面试时的问题我回答时写了多久。这一轮面试大概半小时,还算轻松,不怎么动脑。听说第二轮淘汰了很多人,所以这个HR很好奇我是怎么通过的吧,听说我们这么部门这半个月只有我一个实习生顺利通过了面试,也是蛮惊险。之后她让我问她问题时我问了有没有员工培训,她也很详细的作答,同时告诉我如果录取的话,体检,薪资,工作内容,入职时间等等详细的事情,听到她说这些我就放心了,这应该表示我是通过了。面试结束后,HR问我有没有告诉之前的项目主管我今天来面试,我说没有,她问我要不要过去和项目主管打招呼,我说他在工作就不打扰了,发个邮件就好。之后我到了一楼大厅,给项目主管发了邮件,感谢他给我进第三轮面试的机会,告诉他我今天来面试,已经结束了。大概半小时之后,他回复我邮件说,流程已经在办,HR说面试很顺利,他还给了我微信,加为好友之后把我拉到了工作群里,至此就算真正确定入职啦!感谢这次面试遇到了很好的项目主管,和我面试的过程中,对话的方式让我思考了很多,让我学习到了很多,也让我更加热爱网易,所以我为了网易拒绝了凤凰网等其他公司的offer。以后,希望工作愉快吧。以上。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:HR面试:你说到和项目主管面试时他问你的问题你都准备过,你觉得是一种巧合么,让你凑巧准备了这些,你是面霸么。
面试了职位:用户研究实习生 - 杭州
面的北京网易研发中心用户研究实习生
面的北京网易研发中心用户研究实习生,两位面试官人都很好。问的问题特别的细致,对经历会不断的深挖和追问,包括但不局限于研究设计、核心问题、方法使用、研究结果等等,定性定量研究都有。一定要做好充分的准备!也会反复确认为什么想要这个岗位 有什么期待。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 杭州
通过了,有点小幸运,很感激面试官们!
面试了职位:技术类实习生 - 杭州
Java 春季实习生岗位。
面试了职位:财务实习-实习生 - 杭州
去一期的玻璃楼面试,里面环境感觉蛮好的。
记一次网易实习生面试
网易云音乐实习生怎么进