最近更新时间:2016-04-14 13:31:56
面试了职位:地面保障专员

面试了职位:金融与投资类 - 海口
海航集团下海航金融1,2,3面。
网申通过简历筛选后,进行初面,形式为小组讨论,较为专业一点的题目(非网上荒岛求生那种),个人感觉面试官较为看重逻辑分析,所以一定要发言,有观点有论据,条理清晰。初面通过比例较高。 初面结束当场进行复试,形式为单面,基本是对着简历提问,所以对自己的简历要非常熟悉。 对地点的选择要提前想好。 过两天通知终面,终面分为两个环节:英语口语和BOSS单面。口语分个人情况可难可易,面试官提问,应聘者回答,可能有专业问题,也可能是非常平常的问题,持续时间5-10分钟左右。BOSS单面一般持续10-15分钟,也是对着简历提问,也会问工作地点的问题,总体上比二面要更细致,如果没有硬实力,可能就挂了(比如有没有很多资质证书等) 总体上面试效率很高,但等终面结果要到全国面试结束。
Q:你应聘这个岗位有什么优势。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
竞争激烈,大牛非常多。
海航是世界五百强,所以对于留学生而言,大家普遍还是比较看好的。可是波士顿地区大牛学校太多。本人是波士顿大学的,全美排名38左右。当天群面,通知的非常仓促,早上通知,下午就去。hr的整个行程安排很混乱。我们一组10个人,8个波士顿大学,还有一个brandies university的研究生,另一个别校的不记得谁了。
Q:先进去一分钟英文自我介绍。然后群面,群面本身并不难,问题在一个孤岛上,要逃生,需要带什么东西,哪些列举出来。讨论的时候我们组组织的还是非常好的,大家都很有条理的列举出来。最后选举一个abc陈述,因为英文更纯正一点。时间把控很好。我觉得我们小组讨论还是很成功的。 我们那一轮,没有很多人被录取,录取的确实是我们bu最牛的中国学生,还有一个哈佛,一个mit的。实力决定一切。很好的体验,面试却是是高大上。 但是海航的中国籍高管在面试的时候真的非常傲慢,这一点感觉很不好,官僚气很重,而且后期在刷手机,很不尊重应聘者。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
海外四五人一组英文群面。
面试了职位:战略规划管培生 - 海口
2016海航管培生
面试了职位:飞机维修工程师 - 海口
机务维修工程师面试地点北京。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
无领导小组讨论--和谐氛围下更要主动表现。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
ITP管培生群面,难度系数还行。
海航旅业
查看更多地面保障专员的内容