最近更新时间:2016-04-17 22:36:09
面试了职位:安全技术(实习生)

面试了职位:数据挖掘工程师 - 深圳
面试官很nice。
胡乱在各大内推网站发了封邮件后,莫名得到腾讯内推机会。刚接到深圳来电还有点迟疑,没有想到是腾讯。一面面试官人很好,问了很多基础知识。什么是自然语言处理(面的NLP方向)?优化的方法有哪些(建议看看凸优化数值优化的相关内容)我答了梯度下降还有模拟退火(可以看看牛顿法啥的)什么的。接着问题来了,梯度下降的优缺点(计算量大,对阿尔法敏感,还提到了正则化)。然后又推了SVM(从KKT条件,拉格朗日乘子到驻点再到表达式和核函数)。最后就问了下几个比赛经历。二面面试官比较严肃,嫌我项目太少了,问的细节我答得很好。但是还是对我没什么项目经历有很大意见。到了最后说他也不确定,要等等看。隔了一周没有消息,加了面试官微信,问了一下,的确是因为项目经历太少,也不觉得很遗憾,毕竟还有机会嘛。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:web安全工程师 - 深圳
整体难度一般,但某些问题比较难。
先笔试。笔试的题不算简单,很多数学题。参加笔试的人还挺多的,但是后来又听说很多没有笔试的人都被通知群面了。(招聘工作是外包给前程无忧的,西安地区出2个男hr做面试官。)即使这样,群面当天人不算多,小组10个人只来了七个,后来加了一个。8个人中有6个是学理工科的,只有2个管理相关专业的学生。 讨论的案例就是网上盛传的几千块钱做几件事。讨论结束后,一个hr提问了6个同学,所以我才知道大家的专业。然后hr提出了三点: 第一,有的同学的申请表有错别字; 第二,专业很重要,不要轻易放弃(那贵行为什么通知人家来面试?就算是这6个专业不对口的,也有未笔试直接面试的呢); 第三,大家要对未来有清晰的规划。 下午通知第二天hr面。单面是在西安分行的贵宾室。问的是未来的发展规划、期望工作地点等。通过这,我也了解了,管培生的发展方向是客户经理。好,重点来了,之前包括在群面中也没吭声的那个hr说,我看你期望工资写的7k,这个工资,在西安,是不可能的。你知道建行西安给多少吗,才给几百块。你看你,本科不是*大的,硕士还是个**专业,这个工资……对这个hr我就不评价了 出来之后,问了其他面试者,一个UK名校海龟妹子写的3.5k,一个同校理科男硕士写的4k。每个人的选择吧。 之前看了求职大礼包,对恒丰的薪资有心理准备,主要还是被那位hr先生雷到了(д; )
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:java 的web框架有哪些?
面试了职位:安全工程师 - 深圳
腾讯安全平台部社招面试
面试了职位:安全工程师 - 深圳
面试官超严肃,第一次面试太差。
面试了职位:C/C++开发工程师 - 深圳
面试第一轮主要纠结在re的匹配模式上问
面试了职位:产品运营专员 - 深圳
唯一一次的腾讯面试之旅。
面试了职位:C++ - 深圳
腾讯QQ音乐一二论面试