最近更新时间:2019-10-01 15:05:11
面试了职位:C/C++开发工程师
海王星图书物业租赁销售
hr面试第一面还是最后一面?

阿里巴巴一面100分钟,超详细cpp面试
我是下午3点50左右开始面试的,一直面试到下午5点半才结束。面试了整整100分钟。 之前投递过阿里巴巴的面试,不过我投递的是c++,然而来了一个面试官,面试我java,简直吐血啊。然后我挂了,所以面试官第一件事情就是问我,你以前投递java过? 然后开始面试c++。首先简单介绍一下自己做的项目(也就是发的论文)。 然后,开始面试c++,先面试c++基础,然后再面试c++内存对象模型,感觉问地超级详细,详细到菱形继承,以及虚函数表的存放位置,为什么会有的把vbtr存放在前面,为什么有的存放在后面,(g++和visual studio存放方式是不一样的),还问我如果我们不采用vbtr的方式,还是使用继承的原理,该怎么解决菱形继承的问题?这个题目我没有答出来。 然后是4中类型转换,详细说出各种类型转换时干什么的(估计这个时候面试官已经觉得我ok了,就问一下这个简单的问题,c++ primer上面有这个的答案。)。接下来,就大家聊一下对c++的看法。 然后,结束。 结束的时候,面试官说,小伙,别走,我直接带你去终面吧。 技术面试结束。
Q:c++对象模型中的多态问题?
2018阿里校招C/C++开发凉经
一面:视频面,在线测评过了后官网一直显示面试中,一直以为面试会提前通知约好时间,没想到是电话突然袭击问现在方不方便视频面试,还没来得及复习数据结构算法还有计网一些知识,有点慌,然后急急忙忙打开电脑,打开邮件中的链接开始视频面,面试大概持续了1个半小时(1小时面试,半小时手写代码) 1、 自我介绍; 2、 总共介绍了3个项目,每个项目都问了一遍相关内容,觉得做的最好的地方。 3、 打的比赛也问了,什么流程做了些什么事情。 4、 C和C++区别; 5、 gcc和gdb用过吗,怎么用。 6、 堆和栈的区别; 7、 指针数组和数组指针的区别? 8、 动态分配内存的好处; 9、 源文件到可执行文件的过程。 10、 Static的作用?函数里变量加static什么用。 11、 Include和””的区别; 12、 什么是纯虚函数; 13、 抽象类和具体类的区别?举几个例子? 14、 指针数组和数组指针的区别? 15、 future用过吗?没有。C++11新特性; 16、 模板元编程的好处; 17、 一个char[20]数组,sizeof的值是多少,strlen的值是多少? 18、 静态链接与动态链接的区别; 19、 深拷贝和浅拷贝的区别?为什么要有这种东西20、 Linux下源文件怎么变成可执行文件; 21、 Linux下查看进程状态的命令?(后面说不太熟悉linux就到此为止了。。) 22、 Btree和B+tree的区别? 23、 Mysql增删改查的命令?添索引的命令? 24、 两个表怎么合并; 25、 视图有用过吗?(没有。) 26、 TCP三次握手,四次分手具体方式; 27、 TCP/IP几层?介绍每层; 28、 矩阵乘法算法; 29、 Dijkstra算法(忘记了。)说思路,在引导下还是不太记得,但面试官很和蔼说没关系比较复杂的算法一时半会想不起来也很正常。 30、 一个字符串,过滤掉中间不需要的字符; 31、 写二叉树的查找,自己写测试样例自己测试。 32、 有什么问题要问我的。面试官建议没回答上的地方后面加强一下,有嵌入式/linux开发经验会更好。 二面:二面是电话面试,在一面后不到一个星期,同样的也是突然袭击,好在有了第一次的经验已经准备好了,持续时间很短只有不到半小时。 1、 讲项目、比赛,最有挑战性的地方在哪。(debug,测试的时候,用日志输出来,打断点,一步步修改代码); 2、 进程同步互斥的方法; 3、 讲一下管程; 4、 TCP建立连接的过程; 5、 HTTP和HTTPS的区别; 6、 HTTPS怎么工作的; 7、 数据库索引,什么时候需要建立什么时候不需要建; 8、 索引失效的情况; 9、 堆和栈的区别; 10、 操作系统分给进程的内存多大; 11、 深拷贝和浅拷贝的区别; 12、 动态链接库和静态链接库区别; 13、 结构体和类的区别?C++和C结构体有什么区别? 14、 大概讲一下快速排序。 15、 大概讲一下动态规划原理。 16、 有什么问题要问我的二面结束两天后状态显示已回绝,可能有的地方还是没答详细、或者因为没有实习经验被刷了。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
阿里C++电话面试感受
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。细节还是很不错的,难度层层递进,应该是通过了。
2022-11-09 发布
春招c++研发暑期实习生一面
面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
做mfc的面c++经历。
阿里巴巴电话一面加编程题
阿里巴巴