3.7
优衣库 (6张照片)
贸易/进出口 上海 1000-9999人
服装品牌 more
贸易/进出口 1000-9999人
成立时间 2012-01上海CEO 柳井正
公司地址 上海市徐汇区虹桥路1号港汇恒隆广场一座17楼
FAST RETAILING(迅销集团)是一家全球性的以服饰零售为主的集团企业,其中优衣库为其自主经营的国际著名休闲服品牌,迅销集团旗下包含优衣库在内的多个品牌在日本、英国、中国、韩国、新加坡、法国和美国等全球各地拥有2000多家连锁品牌专卖店。面对中国市场的飞速发展,特此诚聘志同道合的伙伴加入,和我们一起继续创造服饰零售业的奇迹。
■迅销集团是一家服饰零售业的全球性跨国企业,位居亚洲服饰零售业第一;
■迅销集团是日本东京证交所一部上市企业,日经225成分股企业;
(日经225成分股是由各产业中最具有代表性及影响力的企业构成)
■迅销集团旗下多个品牌在日本、英国、中国、韩国、新加坡和美国等全球各地拥有两千多家店铺;
■迅销集团将中国市场视为未来最重要的全球战略市场,迅销集团旗下UNIQLO品牌目标3年内在中国的店铺数量得到跨越式的飞速发展,快速提升品牌价值并继续创造服饰零售业的奇迹。

优衣库MIT面试经验详情

MIT的面试经验

2016优衣库U等生(MIT)重庆拿到offer分享(一面)

面试地点:优衣库-重庆

因为字数有限制,所以我把整个分享分成了三部分,网申,一面,和二面,希望大家多多理解哈
这一部分是一面
(接上一篇)
填过简历之后就开始了漫长的等待,我和男闺蜜就一直问对方,有没有收到通知,有没有收到通知。。真的特别难等。。
终于,等了20天,4.14,收到了优衣库一面的通知,4.17早上9:00在重大A区八教面试。(在知道重庆所有的应聘者都要来重大面试之后,我就无比的庆幸我在重大。)面试还要自己打印简历,贴上照片带过去。建议大家把自己的简历调整一下格式,字体,表格颜色什么的,因为我以为不能调整太多,所以只调整了表格大小和页边距,二面的时候看到了别人彩色的简历就觉得自己还是太年轻。。面试之前也是男闺蜜告诉我,网上有优衣库的面试题,全国都一样,而且每一年都不会变。。我花了两天在网上看面经,查资料。一面是90s的辩题,20mins的无领导讨论(不知道我们为什么没有90s的自我介绍,我还准备了好久呢)。辩题有十道,讨论有六道。题目很多po主都说了,最后再贴吧。(UMC和MIT的辩题和讨论题都是一样的,谜之为什么。。)我在面试前一天晚上准备了辩题要说的内容,准备了自我介绍,这两个要严格的控制时间。无领导小组的题目我只看到了两个,幸运的是我们抽到的就是其中一个。关于无领导小组,我只是大概的想了一下说的思路,没有准备具体的。
到了第二天早上8:30,我和男闺蜜一起出门去A区,大概8:40的样子到了八教,这个时候已经到了四五个人了,我们是早上9:00开始,那天的第一组,但是我们组只来了11个人,有一个没有来。到点之后就进面试教室了,面试官的重庆区域经理,超美超有气质,人特别好。进去之后是按签到顺序坐座位,我和基友运气特别好,是六号和七号,这两个位置正对面试官,能够看到面试官的反应,也便于面试官看我们。她先是自我介绍了一下,前面也说了,看面经的时候是说有90s的自我介绍的,但是面试官没有进行这一步,就直接给我们发了辩题。。拿到题目可以准备90s,然后准备好的可以举手,90s讲辩题,在讲辩题的时候介绍自己名字和学校。因为后面的人不能重复之前人的辩题,所以我害怕我的辩题太简单被别人说了,我就第一个举了手,不过我演讲的时候还是会紧张,说的不是特别顺,所以还差总结没有说时间就到了,所以,【敲黑板!!】一定要控制时间,虽然说面试官可能后面会有一两次忘记及时,或者是被你的内容吸引没有打断你,但是被打断的话很可能会影响后面的发挥,影响心情的!还好我调整的比较快,没有受太大的影响。而且最好是准备好了就说,不要等到太后面,我旁边的妹子因为一直不举手,所以选的题目就一直被别人说,一直换到第四个题目才成功。。还有一点就是不要说重复的辩题,因为面试官给的试题纸上写的很清楚,不能重复,但是我们组还是有一个人重复了,我觉得这个应该是减分项。
好,接着说无领导小组。所有人都说完辩题之后面试官就简单介绍了一下无领导的规则,不能问她话啊之类的,然后就开始计时了,20mins,这20mins是包括了我们看题目的时间的,所以时间还是非常的紧。拿到题目一看,是五个职员选两个那道题,我就稍微有了一点底。因为我男闺蜜是一开始就准备好要做timekeeper的,所以从面试官开始计时的时候他就同步在计时,在我们看资料大概两分钟的时候,他就第一个说话,说我们应该开始讨论了,然后有一个女生就说我觉得我们应该选XX,因为他怎么怎么样,大家没有意见吧。她可能是想做leader,但是我觉得很失败,因为无领导小组最开始肯定是要先每个人说一下自己的意见然后再讨论的,她那样说就很不合适,所以立马就有人跳出来说我们还是先听一下大家的意见,然后她可能就有一点懵了,好长时间都没有说话,好在后面一点她就缓过来了。我发言的时候是说,我们选人应该是制定选用的标准,依据标准来判断选择,这样会比较高效,我说了三条标准,然后说了基于这三条我选择谁的这个问题。因为总共的时间非常的短,人数还多,所以这个时候我觉得精简发言是最好的,说到点子上,让人家记住,很重要的。在我们每个人发表意见的时候,不是按顺序的,所以就导致有的人还没有说意见就有小伙伴跳出来谈论说这个点我们应该怎么怎么考虑,我觉得这样很不好,所以我就说,我们还是先让那几位没有发表意见的同学说一下话,这个奠定了我在整场谈论中调节者的位置,当然这个也是和我性格比较符合,所以我做的还不错。在每个人发言的时候我记录了一下每个人选择了谁,然后记了一下五个人的选择量,因为规定了不能用举手投票等或者变相举手投票的方式进行讨论,所以我选择的是记录并且数数,当然这一点我不敢保证是不是加分项哈。因为时间特别紧,还有几个小伙伴不停地重复自己之前的观点或者重复别人刚刚说了的观点,所以我们的时间就更少了,在差不多10min的时间下,这么多人通过商讨达成一致我觉得还是比较难,所以在大家谈论一些选取的细节的时候,我就站出来进行调节了,我说,根据我的记录,几号有几个人选,这样看来,B是选的最多的,所以我们应该可以选择她,剩下的AC票数相当,我们可以用我提出的标准分析一下他们,然后进行选择。然后在最后的一分钟终于讨论出了结果。之后我们就推选了一个讨论比较积极的女生作总结,不过我看她整场都在讨论,没有做什么记录,所以她总结的也不是很好,总结是有两分钟的,但是她只是把题目说了一下,说了一下结果,差不多一分钟,就结束了。
之后面试官会挑三个人进行提问,从二面开看,过了的都是被提问的。很幸运我是第一个被提问的,问我:你觉得你为你们团队做了什么贡献,你充当的角色是什么。我就说团队贡献的话我为我们团队提供了标准,角色的话我应该是协调者,协调了大家的冲突。还有两个非常积极的女生被提问了,一个是总结的女生,一个是一开始冲出来想当leader结果失败但是后面积极讨论的女生,问她们的问题就是为什么想加入优衣库这样的问题。他们回答完之后,还剩几分钟,可以给面试官提问,有三个问题的机会,这个我没抢上,但是还是建议提一些积极的问题,我闺蜜大概就是质疑了优衣库的经营模式,所以没有通过。
总结一下我觉得需要注意的几个点,1,整个讨论过程要多说话,但是不要说废话,要对团队意见有积极地作用。因为11个人里有几个就只是在最开始说了自己的观点,之后就基本没有说话了,这样肯定是不行的。而且千万不要不行的重复,本来时间就不多了,还说一些没有意义的话,是很让人反感的。2,如果要做timekeeper,就一定要做到底,发挥作用。我闺蜜因为和另外几个人辩论的太投入,完全忘记了时间,整场都是我在帮他看时间,提醒他,这样如果让面试官发现是会减分的。3,不要勉强自己去做leader或者什么什么角色。我们整个讨论其实没有leader,但是也讨论下来了,所以如果勉强自己做leader很可能打脸啊。我觉得可以根据讨论的国产,根据自己的性格,来决定自己的定位。就算只是积极讨论,也很有帮助的。而且一定要从头负责到尾,千万不要做到一半就忘记了自己的任务。
我们这组一面一共进行了差不多50mins,不长不短。面试出来我就和闺蜜吃吃喝喝去啦。。
这就是我的一面分享,网申请看上一篇,二面请看下一篇啦!
  • 匿名用户

你好,能传授一下经验吗?UMC和MIT的具体工作以及面试的时候HR会让你选择当UMC或者MIT吗?

• 头像

哦哦。方便留下联系方式吗?结果有了,互相通知一下?

• 匿名用户

我们也没有回复,听上一期的MIT说等了挺久才有回复的

• 头像

你好,我在沈阳这边拿到了U家的offer,但入职时间和店铺一直没有通知。想问一下,重庆那边有消息吗?

按职位查看优衣库面试

更多MIT面试经验

学生兼职mit的面试经验2016-12-13

八个人面试。

面试地点:优衣库-上海

八个人面试。研究生本科生都有。感觉自己差的很多。需要社会经验...查看全文

mit的面试经验2017-02-28

一共两轮面试。

面试地点:优衣库-上海

一共两轮面试 一面就是店长面试 问这常规问题 自我介绍 时间...查看全文

MIT的面试经验2016-10-31

面试分两轮。

面试地点:优衣库-上海

面试分两轮,第一轮分为三个环节,第一环节:90s内自我介绍加...查看全文

mit的面试经验2016-12-08

问你以往的工作经历和抗压能力。

面试地点:优衣库-上海

问你以往的工作经历和抗压能力,自我介绍,店长问了你,然后区域...查看全文

Mit的面试经验2016-12-01

面试官人不错的。

面试地点:优衣库-上海

面试官人不错的,就大家坐在一起并排 然后问问题 问的问题也都...查看全文

在优衣库工作过么?

优衣库面经

四年前的面试影响我至今

来自销售经理面试

优衣库面试过程经验分享

来自非技术类储备干部面试

还是需要一些些能力的哦

来自媒介专员面试

校园招聘,UMC面经。

来自商家运营面试

准备充分就淡淡定定啦

面试比想象的要简单很多

来自管理培训生面试

优衣库MIT面试过程

来自销售专员面试

最好的自己,最好的面试MIT。

勤工俭学参加的三个月面试

来自实习生面试

暑期优衣库小时工面试经历

来自实习生面试

完全实力主义,只看和企业的契合度。

来自储备干部面试

非技术类储备干部

非技术类管理培训生

管理培训生

优衣库问答

乐购(Tesco)

联合利华

沃尔玛

星巴克

携程旅行网

• 优衣库
优衣库面经:想知道优衣库怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供优衣库招聘、优衣库工资、优衣库面试、评价、工作环境招聘及员工等优衣库商贸有限公司的信息。

把你关于优衣库的问题大胆的提出来,这里的1350位老鸟很乐意为你解答~