3.4
泰康人寿 (4张照片)
保险 北京 1000-9999人
泰康人寿在"2016中国企业500强"中排名第114位 more
泰康人寿
保险 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 陈东升
公司地址 北京复兴门内大街156号泰康人寿大厦
泰康人寿保险股份有限公司成立于1996年8月22日,总部位于北京。经过十九年创新驱动、稳健发展,已成长为一家以人寿保险为核心,拥有企业年金、资产管理、养老社区和健康保险等全产业链的全国性大型保险公司,连续十一年荣登“中国企业500强”。
  截止2014年12月31日,泰康人寿全年规模保费跨越900亿元平台,总资产近5300亿元,净资产超329亿元,偿付能力充足率173%。泰康人寿在全国设有北京、上海、湖北、广东、山东、河南等35家分公司及285家中心支公司,各级机构超过4200家,同时在北京长安街、北京中关村及武汉光谷建设3个数据中心。累计为1.36亿客户(含团险客户)提供过保险服务,累计理赔客户达到1169万人次,理赔金额超过142亿元。
  泰康人寿通过完善的个人保险、银行保险、团体保险、电话销售及经纪代理全渠道,为客户提供包括寿险、健康险、意外险、投连险、年金险等在内的丰富多样的保险产品。同时积极拥抱互联网,致力于互联网保险业务的创新与开拓,整合线上、线下保险服务,提供普惠保险产品,全力打造“互联网保险”第一品牌。
  泰康人寿协同旗下泰康资产、泰康养老、泰康之家三家子公司,全面推进“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体的大幸福工程。
  泰康资产是国内资本市场大型机构投资者之一,托管资产总规模超过7000亿元,是国内首家通过全球投资业绩标准(GIPS)验证的保险资产管理公司。泰康养老是国内五大专业养老保险公司之一,致力于为广大企业和员工提供员工福利一揽子解决方案。泰康之家是中国保险业首个养老社区投资实体,以医养融合为特色的中国顶级商业不动产投资商、开发商和服务商,目前已完成京沪粤琼苏经济发达地区养老社区战略布局。
  借助保险业“新国十条”的东风,泰康人寿将继续坚持专业化经营,深耕寿险产业链,以保险、资管、医养为核心,为广大客户提供“从摇篮到天堂”持续一生的全方位金融保险服务,让保险更便捷、更实惠,让泰康人寿成为人们生活的一部分。

泰康人寿泰康资产开发面试经验详情

泰康资产开发的面试经验

泰康资产开发岗位暑期实习一面

面试地点:泰康人寿-北京

面试:面试是在金融街的总部,离北邮挺近的,但是去面试穿正装很热,因为接近夏天了。没有传说中的零食随便拿,每人一盒费列罗。都只有一瓶水。
上午看了很多面经,所以心里有点儿准备,但是别的作用没有,反而更紧张。
下午大概三组,12点多一组,据说11个人,我们这组9个人,在下午两点15,还有下午四点多有一组,光实验室的同学就有4个。
群面的形式是:
1、 自我介绍:一共1min,简要介绍姓名,学校,专业,家乡等。然后四个问题选一个讲一件事,有:一次两难的抉择,一次出乎意料的结果,一次突破自我的事。还有一个忘了。基本情况不能扩展,第一个人还没有来得及回答第二个问题,时间就到了,时间卡得很严格。
2、 2分钟的演讲:每个人给2分钟准备,有两个词,选一个,回答——产生的原因,——的产生对中国有什么影响。我抽到了山寨,本来想说的全面点儿,但是因为我对综艺节目,网红经济等也不太了解,就对山寨电子产品、包等有一些了解,就从这个方面说的。准备的时候可以在纸上写出来
3、 群面的题目是是否应该大力推广电力汽车。通过同学回答,我们组应该是表现的比较好的。12点组一共十一个人结果少数服从多数,选择了不推广,然而后来hr问谁要推广,有6个人举手。还单点了3个不怎么说话的问了她们的观点。4点组的选择推广,因为除了一个人,清一色推广,那个人也就从众了,最后面试官问他为什么没有坚持自己的观点,为什么没有考虑推广中的阻力。
4、我们组一开始面试前我推荐了一个男生去写板书,大家都表示同意,结果一个女生临时毛遂自荐,并且在最后还把我推成了reporter,满满的心机。timer表现的很强势,节奏把握很好,我们两个配合,我们论点论据充分,节奏掌控的很好。另外两个组据说timer沦为茫茫众人,完全没有发挥作用,所以我一直认为除非真的能特别好的尽到责任,否则还是在讨论中发挥作用比较好。
一开始每个人按顺序说观点,这个对后续的同学很不利,因为观点到后来就没有可以说的了。我坐在5号位置,到我这里的时候,我提出因为时间比较紧迫,如果每个人都说重复的观点时间来不及,我总结了之前的观点,并补充提出了自己新的观点,让大家以此为基础,后边进行补充,而不要重复旧观点,来节省时间。
都说完后,我说目前有6个同学表示赞成,理由是XXX,还有三个同学表示不赞成,理由XXX,我们可以以同意推广为大方案,寻求解决不利因素的方法。这个得到了大家的同意。后来我又提出了在中小城市推广这一点,解决了6个不利因素中的5个,和许怡春的公共交通系统的这一点共同结合成了推广方案。而在面试结束之后,面试官还就这一点提问,几个人回答后,我补充回答时,再次“不经意间”提到我提出这个观点。
我做完总结后,到面试官提问环节,让我们每个人评价自己的表现,并说一个最愿意成为同事的人。我没有说向中秋,因为这样的话回答就没有出色的地方,而我不想浪费每一次说话的机会。为了表示歉意,回去请他喝了二十块钱的酸奶。。。。我说的是第一个提出反对观点的人,因为他在前面都是赞成推广的前提下,首先提出来不同意推广,6个理由里有4个是他提出来的,在开发的组里,需要有人考虑到别人没有考虑到的问题。

问我选一个人做同事最愿意选谁

• kongruijie

所以说这个面试要穿正装?

按职位查看泰康人寿面试

更多泰康资产开发面试经验

• logo

泰康人寿

泰康资产开发的面试经验2016-05-26

二面没有问技术,但是很难

面试地点:泰康人寿-北京

泰康资产二面是5v1,中间是技术部boss,还有三个技术部的...查看全文

让我给金融的5种公司以想去的意愿进行排序

在泰康人寿工作过么?

泰康人寿面经

景观工程师 面试经验

来自园林设计面试

没有笔试直接面试,问题不算太难。

来自Java面试

面试很简单 工作不简单

来自销售专员面试

泰康人寿保险股份有限公司

来自电话客服面试

毕业后的第一份工作,想好的锻炼自己。

来自电话销售代表面试

泰康人寿数据信息中心大数据部面试

来自数据分析师面试

面是不是很难,基本上都可以过的。

来自人力资源专员/助理面试

银保客户经理

组训专员

泰康人寿问答

• 泰康人寿
泰康人寿面经:想知道泰康人寿怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供泰康人寿招聘、泰康人寿工资、泰康人寿面试、评价、工作环境招聘及员工等泰康人寿保险股份有限公司的信息。

把你关于泰康人寿的问题大胆的提出来,这里的1382位老鸟很乐意为你解答~