最近更新时间:2019-09-19 19:05:11
面试了职位:测试工程师
大草原白板系列缝纫工
我也快去了~~~
藩茄嚼栗子
三面刷人不?都问啥呀?

面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试了两轮,投的时候没考虑太多,随便投了,投完之后发现是路由器那块的,感觉很陌生。
面试了两轮,投的时候没考虑太多,随便投了,投完之后发现是路由器那块的,感觉很陌生(虽然我是网络工程的,但是对这块基本不了解),但是已经约了面试时间,面试的时候我就在楼下不上去,心想她要是忘了叫我我就不去了,然鹅我的计划落空了。 一面:女面试官,已婚(带有戒指),大概30岁,看了我的简历(写了一大堆,但是没有偏网络方面的),问我OSI七层模型有那七层,我立马答出(这是基本知识),问了一些家庭情况,之前工作情况,学校学习情况,基本没有问简历上的,还问我一般在哪个平台学习,我说B站,面完问我有没有意向,如果有,再安排下一轮面试,我自我感觉不太能搞定这份工作,就说回去复习一下再考虑。本来以为就这样结束了,之后又打给我两通电话问我意向,说不会不要紧,从零开始学也行。我觉得挺感动的,就又去面了。 二面是一个男的,微胖略矮,大概35-40岁,我的简历翻来覆去的看,也不问(估计是一面的姐姐让他少问,怕把我问崩溃),聊了一下计算机网络的知识,还让我回去学一下计算机网络相关知识(感觉这句话意思就是过了)之后的某一天,电话打过来,说面试通过了,工资是x+y的一半,x是我报的下限,y是上限。然而,七分钟之前,另一个offer到手,已经答应了,就婉拒了,感觉挺对不住的。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 杭州
面试官很和善,不会压迫你。
面试官很和善,不会压迫你。问的东西都很基础,但是全程都在问网络,一点测试都没问,对,一点都没有。问了对udp和tcp的理解和区别,就是数据分不分包和有无建立连接,但是我在说分包的时候面试官表示不知道这个。给了一个私网地址,写出公网地址,然后问了我知道哪些私网,范围多少,就是10.0/172.16/192.168这三个的。问了dhcp,对ip地址的了解,应用层有哪些协议等,挺基础的。但是最难受的就是一点测试都没问,而且自己也不是学网络的,就GG了。 顺带一提,排我前面面试的,凡是不会网络的全被淘汰了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
测试工程师很要求仔细和对细节的把握
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
三面一天搞定。
面试了职位:软件测试工程师 - 杭州
考察基本的网络知识,没有很难得东西比如BGP,基本知识要全面。
自己整体还是存在很多不足
回形针装订好就行