最近更新时间:2016-06-29 18:12:17
面试了职位:内外饰设计工程师

面试了职位:内外饰设计工程师 - 上海
实习面试初体验,准备仓促自食苦果。
官网提交简历,填写档案,通过在线测评,收获人生第一份实习面试机会。仓促准备后赶往浦东员工发展中心。第一轮是单面。等待2小时才被喊到号码,进入宽敞房间领取面试信息表之后,才知道自己被分配到内饰部。趁着前边有一人在面试的空档赶紧用手机搜索内饰部相关信息。面试交谈过程气氛轻松,大姐姐让我先进行简单自我介绍,一边在总表上查阅我的学校、专业等关键信息。大概是因为我本科阶段经历没有出彩之处,之后的询问都没有涉及简历内容,也没有涉及实习岗位本身,而是针对家庭住址是否在上海、是否独生、兴趣爱好,随后问我认为自己适合哪个岗位,最后在我的面试信息表的内饰部一栏打勾(代表单面已挂,随后会收到SGM各车间的面试电话)。单面全程历时不超过5分钟。表格交给房间门口HR,HR告诉我「可以回去了」,而周围通过单面顺利进入群面的人,表格里有一个或多个签名,不在面试部门一栏签名可能是意味着被推荐去其他部门面试。由于事先准备不周,面试表现差强人意。回答家住广东后应该紧接着补充家庭经济宽裕、本人有留沪工作的强烈意愿,兴趣爱好回答乒乓和吹奏乐器,面试后才反应过来,最好回答篮球足球等团队运动。总之,泛亚暑期实习的面试确实需要充分准备,现场硕士生博士生众多,名牌大学本科生也会面临不小压力。说点题外话。这次面试留下一点关乎企业文化、企业形象的稍微负面的印象。调度全场的HR主管可能是2小时下来被多次问及同样的简单问题(例如XXX号面试房间在哪),表现烦躁;等候2小时终于轮到我进入房间单面,同部门一个同学坐下等待几分钟,才有个大姐姐进来坐在桌子对面并继续用了几分钟手机才开始面试。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:内外饰设计工程师 - 上海
面试就一轮技术面,感觉不太正规
面试就一轮技术面,感觉不太正规,一群人在一个大大的篮球场,而且大部分面试官是女的,上来就看简历,一个劲的说专业不对口,基本不问技术问题,上海本地和上交同济有很大优势,其他人基本就是炮灰,虽然签了名,但是估计是凉凉。
暑期实习面试泛亚并留用
面试了职位:初级动力传动工程师 - 上海
泛亚暑期实习面试一轮游。
面试了职位:内外饰设计工程师 - 佛山
不同岗位有不同的笔试和一轮面试
面试了职位:内外饰设计工程师 - 上海
本科生面试泛亚内饰实习生。
面试了职位:内外饰设计工程师 - 上海
21号泛亚西南点面试,本科生在研究生里瑟瑟发抖。
泛亚汽车技术中心有限公司
查看更多内外饰设计工程师的内容