最近更新时间:2016-07-04 21:11:38
面试了职位:PHP高级工程师

面试了职位:PHP工程师 - 北京
三轮技术一轮产品一轮hr考核基础比较多
第一轮,根据笔试的题逐个进行了询问。一些前端的js基础和闭包等问题,还有冒泡以及二分。php的一些函数的运用。 第二轮,是缓存方面的只是,还问了写redis集群,主从备份,负载均衡,大数据,数据库的优化,引擎的选用等。 第三轮,讲一些自己在工作经历中遇到的哪些坑,还要配置高性能服务器的一些知识。还有些现在开发的环境配置,上线流程。 第四轮,说一些产品的逻辑问题,还有对自己的一个规划。 第五轮,人事一些薪资待遇啥的了。
Q:你的专长是哪些,对服务器的高性能配置有什么样的思路。
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
我感觉面试难度适中吧。
面试的第一个问题,不用说了,当然是自我介绍,不过这次的自我介绍有所不同,面试官在问题后补充了一下:说说你前一份工作中的业绩。第一个问题,我很顺利回答这个问题,接着面试官问我会不会唱歌、跳舞,我当时懵了,心里在想,原来这个职位是需要能歌善舞的美女,虽然我没这方面的特长,但我还是说我会。紧接着,就被面试官逼问了,问我会唱什么风格的歌曲,什么类型的舞蹈,真是专业的面试啊,问得这么细致。好不容易这一关总算问完了,我心里的感受是:不管你会什么,只要你做得比别人好,这就是你的优势,读书的时候,班上那些能歌善舞的人被老师视为不务正业,不好好学习,但到了社会上呢,只要你有一技之长,就不怕没饭吃。诸如此类的事,不止是指这些能歌善舞的被埋没了才能,被抹杀了向这方面发展的兴趣,还有一些绘画者,爱好音乐着……这一切都是因为我们所受的应试教育。说到这里,我突然庆幸自己读书时不是班级里的尖子生,因为往往这样的人,性格内向,在社会上吃不开,他们适合做科研、学者等。
PHP面试很好,共1轮面试
2022-08-10 发布
面试了职位:PHP高级工程师 - 上海
不是很好的一次面试体验。
面试了职位:PHP - 北京
面试很nice,感觉很不错
面试能让我们看到自己的缺陷
面试了职位:PHP工程师 - 深圳
面试相对轻松 三人一起面试。
新浪乐居
查看更多PHP高级工程师的内容