最近更新时间:2020-04-16 13:19:17
大屯村公事包资料员
楼主之前做什么行业的

面试了职位:运营专员 - 北京
运营相关 问题较细 较难
之前电话面试 问了对于运营的看法 我答的不好 以为不会有机会现场去面了 好在第二天又去面了 我提前准备了对于运营的一些看法 但是面试官问的很细 问了我平时喜欢什么软件 我说了知乎 然后就问我知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻 一步步深入 还问了你最喜欢什么APP 为什么等等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:知乎最开始如何运营,如何要求大牛入驻
面试了职位:垂直自媒体中心科技频道实习生 - 北京
问题紧凑,注重新闻专业性经验性和个人想法。
投完简历大概四天突然接到电话通知第二天下午面试,在知春里的搜狐媒体大厦。电话通知我的人力下来刷卡才能进入电梯,上到12层,找到一个角落就开始直接面试。首先是自我介绍。然后问了很多问题,大概有“你平时通过什么渠道了解每天的新闻”“你觉得今日头条成功的原因,它的特色是什么”“你认为今日头条的这种自适应分配新闻的系统的优缺点分别是什么”“你认为搜狐公众平台的自媒体运营怎么样”“现在搜狐的新闻app主要是我们的编辑自己编辑上去进行排序,你认为未来自媒体新闻这一块是自适应分配新闻的这种模式会占主导地位还是传统门户这种编辑自己排序的模式”“以下四个新闻,你认为如果一定要删去其中一个,你会删去哪一个”“以下四个新闻,你觉得哪一个标题起的最差”“你手机有下载搜狐新闻app么,拿出来给我看看”........总之问题巨多巨专业,我只是个大四经济专业的学生,一腔热情并不能抵御得住专业知识的一次次拷问,最终落荒而逃的感觉,很狼狈。最后他让我问他一个问题,我让他评价下今天我的表现,他就评价了我很多做的不太好的地方,说错的地方等等,确实这次面试经历能学到很多东西,但真的很考验人的专业素养,心态,个人想法等等。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:这几天最热门的新闻是什么。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
不太难,笔试题目基础,面试也没有刁难。
推荐系统研发工程师校招
搜狐校招内推面试经验