最近更新时间:2016-07-23 15:08:10
面试了职位:销售代表

面试了职位:销售代表 - 北京
三次面试,难度一般!
第一面是人事,简单看一下简历以后要你做个自我介绍,然后问问简历上的几个问题,一般是关于工作经历,然后会介绍他们公司的情况,告诉你上班时间,要加班之类的,问能不能接受,然后回去等,下午会通知复试时间,复试就是部门主管,也是问几个问题,然后等通知参加终试。
Q:1 怎样看待加班 2 为什么离职 3 为什么做销售 4 前一份工作中的收获
面我试58到家的经验
首先说一下我群面的题目吧,大致是:在互联网时代,电商根据用户画像对不同的用户提供的产品或者服务制定不同的价格,请问你认同这种模式吗,为什么?小组一共7个人,我是1号,分别是1~7号,面试环节分别是自我介绍,然后是根据题目每个人有10分钟的思考时间,紧接着每个人五分钟的自我发挥时间,接下来是15分钟的讨论环节,最后小组得出结论leader进行总结。 五分钟自我阐述中(只重点写两个):7号:我不同意这种观点,首先我认为价格应该与价值成正比,如果差的太多,国家可能会进行操控,其次如果对于同样的用户提供不同的价格,被其他用户知道以后可能会对该企业造成很大的舆论,对用户也是不公平的。1号(本人):我赞同这种方式,首先因为目前是大数据时代,所以如果能利用好用户画像,针对不同用户提供不同价格,能更精准的获取用户,给用户更适合的;其次,可以建立用户成长体系,针对不同的用户,提供差异化增值服务,对于更忠实的用户我们提供更好的服务或者更低的价格,而不是“杀熟”;最后,我们可以从渠道的角度来考虑,对于不同的用户为其提供相同的产品时,可以为其提供来自于不同渠道的产品,给用户最适合他自己的,从而增加用户粘性。 15分钟自由讨论环节6号:怼了我的话题,具体是针对什么记不太清楚了2、3号从中为我进行了辩解,缓和了尴尬的氛围(协调者)1号(本人):没有很好地理解无领导的套路,与6号进行了争辩,没有考虑到团队的发展。 总结环节:团队推我做了leader,我也同意了,结果面试官说还有五分钟才到总结环节,4号提议让我先提前总结一下,看看哪里还有问题,我同意了,到时间后,我想刚刚已经总结的差不多了,再重复一遍感觉意义也不太大,所以把leader推给了7号。7号总结完毕,当场出结果,面试官全都出去了,所有小伙伴都说觉得你的想法很好,还有一个单独要加我微信的小姐姐,就在他们都觉得我能过的时候。 结果出来了,1号和5号没过,5号是因为没发言,我可能发言太多,所以表现出来的缺点也会更多,棒打出头鸟。当场出结果,让我很受打击,同时也反思了自己的不足,对无领导小组讨论有了更深刻的理解,很多时候当人很多的时候(>10人)无领导小组讨论的形式就会大于内容,面试官考察的是你的表达能力和思维能力,看你是不是有逻辑性(潜力=思维能力+学习能力)。 首先我还是很感谢58到家的,因为结束时hr人很好,他说如果想知道为什么没有通过可以加他微信,他会帮忙询问面试官,晚上hr给我回复了,他说对于今天的主题,没有主抓重点,不够自信,我认为每一次面试都是一次成长,如果能知道哪里表现的不好,肯定成长会更快的,所以还是很感谢这次面试,让我第一次感受什么是无领导小组讨论,我相信如果这是一场头脑风暴,可能我就过了呢,嘿嘿嘿~
Q:因为上班没有双休,每周二或者周四有一天调休问能不能接受,工作环境比较嘈杂面临人群都是大妈 。
应该是销售都比较好找工作吧哈哈
面的是渠道专员
面试了职位:销售专员 - 北京
浅谈58面试经验,感觉还不错。
3轮面试,主管面,经历面,最后hr面,挂了
面试了职位:销售代表 - 北京
面试过程还行,不同的经理面对的情况不一样吧。
58同城
查看更多销售代表的内容