最近更新时间:2016-08-13 15:43:42
面试了职位:PCB工程师

面试了职位:PCB工艺 - 深圳
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历
参加的广州站中大的宣讲会,现场收取简历,部分岗位比如质量岗还有一分钟的初试,其实就是筛选简历而已。复试是无领导小组面试,20min阅读一份材料,关于PCB板钻孔工艺产生毛刺缺陷如何改善的问题,30min小组讨论,最后三分钟总结即可。讨论氛围和谐,改善方案大家都差不多,比如设计更有效的钻头,避免使用钝化的钻头,改善钻头的加工速率和递进速率等。最后简单统计总结一下就好了。 终面四个面试官,主要是技术面和hr面,问一些项目以及岗位相关的专业问题?hr还问了对加班的看法等。
面试我的工程师盛气凌人的样子有点可怕
10点准时到指定地点面试,有点儿偏远。本人18年毕业,工作一年。经过是这样的:人事hr是一个微胖男青年,我自我介绍了一下,他又给我介绍了一下公司所研发的板之大及阐述了一下逆变器的pcb器件多杂密,简单问了一下我的工作经历,我也从容淡定的陈述了一下,然后他就看着我的简历发问,都是些比较简单的问题,比如让我分析我的优点和缺点,也没太刁难。 之后有电话来了,他就接电话,直接接哟,电话聊了差不多半个小时的样子,我就在他对面坐着听他全程通话,然后接着问我还有什么需要了解的,我就问了一下公司培养新人的形式是怎样的,他也回我了,之后他给我说了一下我普通话口音有点重方面给我指出来了,还质疑我普通话是不是没考,好的微笑,可能我普通话真的有丢丢不太好,但是考试普通话是考了86分了的,好吧。我承认我普通话不太好,确实以后需要多注意发音,感谢指正。 差不多十一点多吧就让一个带着**有点*有点*神情有点严肃的中年工程师进来,他出去,工程师一进来我看了一下眼神使人感觉有点害怕,感觉来者不善,然后他开始直奔主题,直接说我基础很薄弱,如果进来就相当于差不多都得培训,从头开始学,然后说如果公司需要的人是要服从安排,能吃苦耐劳的,问我是90后吗,我说是,然后他就说怕我们90后吃不了苦,没有他们80后这么能吃苦,然后又一个很犀利的眼神看着我,说实在话,有点阔怕,然后有丢丢紧张,然后他考了我一下电路,然后我没答上来。 好了,他看穿了我的基础水平,嗯,我承认我电路分析确实不大过关,然后他就对我开始各种贬低了,让我很难受,说我大学学的太少,直接否认了我的过去,否认了我以前的工作,说我没学到啥,和应届生水平差不多,好吧,我认,然后继续追问你能不能承受得住,愿不愿意吃苦耐劳,我微笑,可以,我坚定的说了一下可以,然后你可以吗?我说,你直接这么问我可不可以?意思就是你们愿意培养我吗?他没说就说好的,出去让人事进来再聊下,然后就出去了。 于是hr进来再和我谈,hr问我还有什么想问的,我问了一下薪资待遇,了解到是大小周,8:30上班下午5:30下班,加班无班费,有全勤餐补,薪资结构:底薪+全勤+餐补。想问如果我来大概会给我怎样的底薪,就直接说愿不愿意,明显态度有点不耐烦了,我犹豫了一下,说能让我回去考虑一下吗,他似乎不太乐意,问我还有什么要考虑的,哇,好的有点不太给人余地,那我只有微笑,说:可能我不大适合你们这里,抱歉,谢谢。然后看到他那种鄙夷不屑的神情,我就溜了。全程感受:不太懂得尊重人。这样的,谁能顶得住阿,我的天。第一次遇到这种情况。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
PCB工艺面试一般,共2轮面试
面试了职位:PCB工艺 - 广州
网申过后经历两次电话技术面试,问的问题与岗位直接挂钩,有一定难度。
面试了职位:PCB工艺 - 广州
刚经历初试
面试了职位:PCB工程师 - 营口
臻鼎科技面试(和富士康是一个集团的)
奥斯比电子(深圳)有限公司
查看更多PCB工程师的内容