最近更新时间:2015-04-28 16:02:41
面试了职位:销售员

面试了职位:销售员 - 上海
没过的不知道为什么没过 过了的也不知道为什么过了
建议之前去宜家官网做一个职业性格测试,看是否符合软性价值观。一面是人才市场,(最好自己准备一份自己的简历更好陈述自己优点经验,简历会跟着你后面一打面试官笔记跟你到最后一关的。)跟面试官聊了聊,表现轻松活泼想在宜家干活就行。二面群面,不要因为怕出错不吭声,实在觉得你自己没什么观点就提醒时间,打断常谈论阔的组员说话都行,尽量给面试官留下印象。做什么动作都要想想自己的理由,很可能会在后面被问到。穿稍微休闲一点,提问环节想个问题。三面话题挺随意,小心机搜了一下别人三面的问题还准备了好久,最后都没被问到。大方向有对零售的理解,对家装有没有经验,对未来职业规划,群面时候自己的表现。宜家很看重长远发展还有你人生计划和职业符合度高不高,仔细想想这份工作给你带来什么,以后路怎么走。还有不要自己挖坑自己跳,切记不懂装懂,比如你英语不好就不要英语自我介绍。要不后面跟着的问题都是英语,你没装修过就说没有,不要硬扯。整个面试都很轻松面试官都是以过来人的态度来面对我们这些求职者,可能是服务零售业经常和人打交道的关系,相对于其他号称内部开放和谐的办公室外企态度还要诚恳温和。如果是在商场里招聘可能你看到宜家办公室就想去工作了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:销售代表 - 上海
面试没有特别专业的东西。
在招聘网站投简历,收到面试邀请。因为济南宜家是即将开业的新卖场,所以面试初选当天人头攒动,排队等待到自己时,面试官简单问了一下为什么来参加宜家的面试并问了一下是否有英语基础,翻译了一小段文章的一小部分,通过;接下来是小组,组装家具并阐述一下在整个组装过程中自己所扮演或承担的角色,通过;小组面试当天第三轮面试,一对二,简单聊了一下,通过整个聊天过程面试官想确认是否适合宜家文化并接受所投递的岗位的工作内容。总结:面试整个过程并无专业性的内容,感觉也不需要。而所谓的销售,基本就是理货员之类的工作内容。
Q:为什么来参加今天宜家的面试。
面试了职位:销售代表 - 上海
总共三次,第一次电话面试
面试了职位:销售代表 - 上海
面试官很随和,流程很有效率,考察全面,但一起面试的人很奇葩。
面试了职位:销售代表 - 上海
很人性化,值得投递简历的大公司。
面试了职位:销售代表 - 上海
很正规的面试,整个过程非常轻松。
面试了职位:销售业务员 - 上海
舒服自在的面试体验啊。
宜家

产品修复部员工34个职位