最近更新时间:2015-05-28 20:26:06
面试了职位:软件开发

面试了职位:软件研发工程师 - 上海
背景不太符合的面试,把Manager搞得无语了。
电话面试。面了好几家公司的研发职位,Manager打个招呼,然后介绍另一个资深的面试官,俩人开着免提开始面试。值得一提的是,我还是头一次见manager和面试官都是女士,可见公司男女比例还是很均衡的。这要点个赞。问题都偏基础,然而并没什么用,有的在manager看来很简单的问题没回答上来。Manager估计无语了,说这些题你咋不会呢,都挺基础的啊。本人有苦说不出,我们大学选课自由度高,除了必修课以外其他的课都是自己选,有的东西实在是没教过,有的名词我也是第一次听过= =…………无奈,本科三天两头熬夜,读得这么辛苦的出来,结果很多公司会担忧你背景不符合。希望广大公司能多考点算法,少考点和某个具体的编程语言相关的东西,毕竟应届生(高中就开始学编程的大神除外),谁能十项全能呢。最后Manager要求我简单的介绍自己的背景。我说了一下,manager说教的东西是挺不同的哈。然后说让我回去等通知,我感觉没啥希望了(手动再见)。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:1.进程间的通信 2. static linking & dynamic linking 3. 程序是怎么被编译的,详细说明。 4. 堆和栈的区别,pass by reference, by value by pointer 5. Overload vs Override. 6. Sorting algorithm, bubble sort & complexity.
面试了职位:研发工程师 - 上海
面试官很年轻,电话面试,感觉还不错。
第一轮电话面试,问了很多软硬件方面的基础问题,C语言不是很好,所以不是特别会。硬件方面也不记得以前学过的知识了。说是要和经历讨论,应该就是婉转拒绝了。
Q:基尔霍夫电压电流定律。
面试了职位:环安工程师 - 上海
面试官人很好,两次面试问的问题都很有条理,而且没有故意刁难。
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试官很和气,比较容易沟通
面试了职位:设备技术员 - 保定
应届毕业生主要看在校成绩和证书。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
面试难度适中,ICC2测试部门。
面试了职位:财务 - 北京
不太尊重应聘者的时间,面试过程也缺乏专业探讨。
新思科技(上海)有限公司
查看更多软件开发工程师的内容