最近更新时间:2015-05-29 14:30:26
面试了职位:Java开发工程师

面试了职位:java工程师 - 杭州
阿里巴巴实习+校招面试(16届)
我就是那拥抱变化的其中一员,实习面试过了,拿了offer。但是没去实习,最后校招随便面了下,给你挂了。从实习到校招,一共电话面了6-7次,具体我也不记得了。阿里不太喜欢问算法,喜欢问些java概念的东西,j2ee可以好好看看,系统设计的也可以看下。 一面:主要问简历里面的项目经历和比较多的知识基础 (1)自我介绍 (2)项目中遇到的困难 (3)多线程 (4) tcp与udp的区别?多线程有哪些注意的地方? (5)你是学电子的,为什么搞计算机? 二面:项目经历和少量的java基础(GC机制) (1)实验室的项目,论文写了什么内容? (2)问哪个项目最有心得?现在系统怎么改进? (3)怎么样在全国建立一个身份证存储系统? 三面:问了一下项目,跟二面差不多(也问了一下GC,阿里这么喜欢GC么) (1)专业是电子为什么会去干这个? 自己对这种东西比较感兴趣,平时也会写个小的安卓程序(比如说相册),或者网上找一个炫酷的html源码改造一下。 (2)对阿里这个公司有什么看法? 能为很多人服务,能真正用到生活中,对人们的生活产生帮助。 4面: (1)实习时间:hr说最好尽早确定实习时间,实习两个月转正。 答:七八月一定能去 (2)对蚂蚁金服的看法:hr说手机支付宝用过吧,了解过吧,用过红包没。参照4面准备 (3)前三面觉得自己有哪些答得不好的? 主要是j2ee,自己平时做项目用到的都是j2se,j2ee不太了解 校招终面(大概面了两三次): (1)问你是没来实习的吧 答:因为实验室项目没去。 (2)自己想去支付宝什么部门,不太了解,面试官介绍了一下支付宝的大概组成。 (3)自己未来的规划,想干嘛? (4)最后有什么问题问他?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么样在全国建立一个身份证存储系统?
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
比较注重算法和数据结构。
先自我介绍,然后就是一道算法,手写代码,接着问一些java简单的基础题,然后问了问项目中的细节,就这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:匿名类的作用,接口和抽象类的区别。
面试了职位:研发工程师JAVA - 杭州
广度+深度,注重基础和潜力,很棒的经历。
面试了职位:Java开发工程师 - 杭州
阿里java软件开发实习生内推。
面试了职位:Java - 杭州
阿里巴巴电话技术面试
面试了职位:java工程师 - 杭州
阿里的内推第一次面试。
面试了职位:Java - 杭州
阿里一面给我感受