最近更新时间:2015-06-27 13:23:48
面试了职位:安全管理人员

面试了职位:商务专员 - 上海
上海吉祥航空商务专员面试
上午宣讲,下午面试,分三轮。大部分时间都在等待,面试时间一个小时都不到。其余时间全部在等待,我们快等到晚上七点,饿死了。然后通知我们被刷了,7个人进入第三轮。要知道我们可是去了27人。不知道最后能留几个。总之,效率低下,无完整的人才选拔体制。下午群面的试题都是临时打印出来的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:安全主管 - 西安
最常见结构化面试的套路
14年9月26号的时候报着很无所谓的态度投混凝土的简历,因为一直在想着投27号的中建钢构,也准备了很久。投就投吧,就去听宣讲会了,听后感觉中建三局的待遇都差不多,都是很累的。上午投完简历,等着下午一面的通知。HR说下午一点前给你们通知。我***,下午两点半才收到通知要三点面,之前都感觉肯定没戏了,因为投的人好多。于是立刻把我那身被N个人穿过的西服找出来。穿好后立马跑去一面了。 去了才知道一面确实是从一点开始的,只是人多,于是才让我们一批人三点面,可是我等到了快6点的时候才面。我们六个人一起面,先是一个人一分钟自我介绍,很随意,就是嘴里有泡,说话很疼。接下来题目让我晕爆了,HR给了个题目,“大学里面的严格管理利弊” 3vs3辩论,一听题目,我懵了。后来我使劲让自己冷静下来,心想不会就不会,管他呢,乱侃糊喷吧,况且HR也没给我一种紧张的感觉。随机分好小组,我不认识我们组里另外两个人,在一看对面组里,什么班长,办公室的,都认识,之前就知道很有能力。我一看这样,完蛋了。后来开始2分钟的小组讨论,然后1分钟的发表观点,然后10分的自由辩,最后1分钟的总结陈述。感觉我在我们组里一直在说,不停的说,我们组里那俩个也太怂了,一点脸皮都没有,都不说话。最后HR说,话别那么多,那别人说几句。中途由于嘴里泡太多,疼的我厉害,停了好几次。 辩论完了,接下来又被HR搞的更晕了:***,你说一下刚才**最后陈述观点。一点都不记得,胡说吧,说完后。HR说:**,你说一下***说的对不对,并说一下***的最后陈述观点。当时我们都被虐出翔了。最后就简单了,几个小小的问题,问完让我们回去等通知,说今晚之前给2面通知。出门的时候看到HR只把六个人中的一个简历拿走了,我看不是我的,心想,没戏了。 第二天早晨,依然起的很早,12点多的时候,手机来了个短信,让我明天去宾馆参加2面,我当时又高兴,又纳闷,应该不会有我啊?当天晚上才知道机械里5个男生拿到了2面通知,***,分团委书记,班长,都在里面,我一想,全国才招30多个机械的,肯定没戏了,自己肯定没他们有能力,但我对我自己说,怕什么。于是我那天下午在宿舍里准备面试,看了很多面试题目,学了很多套话,写在纸上,在宿舍大声说了好几遍。我静下心来,想了很多HR可能的面试过程,最后,我断定必然是无领导小组讨论,于是开始看一些相关技巧,细细准备。 第二天,早晨6点起床,做过了公交站,又打的回去,但还是早去了半个多小时,在802室外面等着HR起床,时不时看看外面的黄河风景。我知道,我比别人早来可能就会给HR留个好印象,果然,不一会,HR出来了,互相打了招呼,帮HR按了电梯,把他们送去吃早餐。HR吃完饭回来,又回802室,接着让我们5个机械男和一个材料男进去了。一听题目,就是无领导小组讨论,心里微微舒服了一点,“你是饼干场里面的员工,然后老板让你和同事去深山销毁过期饼干,在深山里碰见了一群三天没吃饭的灾民,就在这个时候几个记者也到了,问你要怎么办?”HR让我们六个先独立思考五分钟,陈述自己观点,然后20分钟小组讨论,最后2分钟小组陈述。 接下来,我没向他们几个那样,在纸上刷刷的写,而是自己认认真真的审题,把关键词圈下来,想了几十秒,我才开始写。中间我不断把这个事情和公司联系。把什么公司文化,公司宗旨,一定要征求领导意见,一定要维持好公司形象等等。都加进去了,6个人,都抢着说,但我还是最后才陈说自己观点,我不想自己被他们搞成炮灰。果然,前面有的人观点没审到“深山”。在他们陈述的时候,我吸取了一面时候的教训,把他们说的有道理的话,记下来,最后,我说的时候,感觉我说的已经很完善了。 接下来是20分钟的小组讨论,***还有书记都在这,我才不当领导,搞不好把自己搞进去了,讨论还算顺利,我基本也没说什么实质的话。就是一些咱们现在的方向偏了。要干什么的话。。最后,我们院的***做最后陈述,陈述完,HR基本没说什么,我当时心里就有一种预感,不会大量刷人了,因为我们几个表现都很好。 接着问完籍贯,党员,有没有媳妇,四级(**,加油哦,你四级这次一定可以的),一些不拉不拉的东西,就出去等了。在这个时间段里,我不停的吸烟,心里很紧张。半个小时后,HR把书记还有另外一个人叫进去了,我说,没戏了。想走,HR说,等会。我一听,这话有戏啊。等啊等,盼啊盼,就是没叫我,弄的我心里懵懵的。就当我想着签不上拉到的时候,HR把我们6个全叫进去了,说我和另外两个现在可以签了。
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:来回答一下其他人的陈述观点。
面试了职位:安全员 - 西安
HR邀请我第二天面试,然后到了第二天没等到面试通知,然后打电话过去HR说他忘记了。
面试了职位:安全员 - 苏州
面试周期蛮长,面试难度一般
面试了职位:EHS专员 - 上海
我经历了两轮。
面试了职位:EHS主管 - 武汉
面试全程大概40分钟。
面试了职位:厂务工程师 - 北京
一面是HR的简单了解