公司信息

公司全称
广东中大管理咨询集团股份有限公司
登记状态存续法定代表人吴少华
企业类型股份有限公司(非上市、自然人投资或控股)注册资本11000万人民币参保人数266
成立日期2002-01-28所属行业咨询所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:11000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

企业管理咨询实习生
HR进来的时候先给了一份面试题,要求是在50分钟内完成,题型包括数学题、图形题、语文题、推理题等等,最后还有一个case需要写出详细的分析过程。做完之后HR会把试题给到主管去看。然后首先是HR面,基本就是根据简历上写的内容展开深入地问,而且会有重点地挑选与咨询相关的经历去问,然后我也会往咨询的方向去回答。在面试的过程中会发现HR也是很专业的,她会不断地引导我去展开来讲,也会适时纠正我的一些误区。 HR面完之后就是项目经理面,着重问的是过往与咨询相关的经历以及问了对咨询工作的理解与期望。项目经理人非常nice,整个的交流过程还是挺愉快的。
咨询/调研
第一轮是笔试,首先是20道行测题,要求15-20分钟完成,但其实并没有人真掐表看时间,做完交卷就好了;还有一道简答题,问的是未来五年影响广州房价的因素(使用价值树模型分析),时间要求20分钟;第二轮是人力主管面试,很有素质,气质很好的一位女士。先是自我介绍,然后问一些常规问题,类似为什么选择这个公司、对工作有什么理解、自身有什么优势等等,放开答,时间大概半小时; 第三轮是部门经理面试,很和善的一个帅哥,面试结束的时候还一直送我到电梯。这轮面试是给一道分析笔试题,主题是如何解决中小企业融资难、融资贵的问题,时间要求一小时,这就看自己平时的积累了,对社会啊、经济啊一些问题有没有自己的思考。期间他不会监考,不会写的话也不能查手机百度啊什么,这也是一种诚信测试吧; 第四轮是部门总监面试,一位富有学术气息的大数,刚从外面调研回来,特地赶回来面试。首先还是自我介绍,然后问的问题和人力差不多,但我的问题可能就出现在这一轮,面对总监有些紧张,回答的不是很好,大概十几分钟就问完了,完了就走了。 因为我是外地求职人,所以半天内就有四轮面试,在广州的人的话,应该会去公司面试个两三次,这个公司我觉得挺不错,喜欢学术或者擅长写报告的小伙伴可以试试,在行业内中大排名也挺靠前,很遗憾没能加入。以上就是我的分享,有想了解的小伙伴可以问我,我知道的都会解答。
企业管理咨询
校园招聘有三轮面试,一面笔试、二面无领导小组讨论、三面HRD或咨询总监,一般过了二面,后面问题就不大。

公司时间线

2024432条动态