首页 >  太极

太极
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 刘淮松
公司地址 北京市朝阳区容达路中国电科太极信息产业园
1987年,为推动民族计算机产业发展,原电子工业部第十五研究所(现中国电子科技集团公司第十五研究所)创建太极计算机公司。2002年,经国家有关部门批准,太极整体改制为股份公司。2010年,太极股份在深圳证券交易所中小板上市。20多年来,太极以振兴民族IT产业为己任,成功地实现了从小型机研制生产向行业信息技术应用与服务提供的转型,为国民经济和社会信息化发展做出了重要贡献。
        太极是我国重大信息系统总体设计和工程建设的主要承担者,是国家电子政务政策和相关标准制定的倡导者与积极参与者,为国防、外交、公共安全、宏观经济、金融、民生保障、工业生产等领域信息化发展发挥了重要作用,太极以咨询服务、行业解决方案服务、基础设施服务、运营服务等为主营业务,成功构建起涵盖战略规划、系统设计、软件开发、系统集成、产品增值、运维外包等内容的太极一体化IT服务体系,为客户提供全生命周期IT服务。目前太极已经成为政务、金融、能源、制造、公共事业等行业信息化建设的领先企业。
        多年实践积累,太极形成了领先的IT咨询能力、工程实施能力和科技创新能力。凭借丰富的行业知识和工程实践经验,太极能够为客户提供一流的业务和技术咨询能力,建立起了成熟的项目实施和管理方法论体系,涵盖应用软件开发、信息系统集成、工程总承包等方面。太极坚持自主创新,坚持创新与应用相结合,拥有数百项行业解决方案和百余项自主软件产品。
        太极拥有完整的高级别资质体系,涵盖设计、集成、涉密、安全等领域,包括信息系统设计甲级资质、建筑智能化系统工程设计甲级资质、计算机信息系统集成特一级资质、涉及国家秘密信息系统集成甲级资质、电子工程专业承包一级资质、建筑智能化工程专业承包一级资质、安防工程企业一级资质等。
        太极是国家科技部和中关村科技园区创新试点示范单位,连续多年被认定为国家规划布局内重点软件企业和全国软件产业收入前百家企业,太极还是多个行业学协会的发起者和重要参与单位,携手国内外著名企业和产业机构共创和谐生态环境。

太极计算机股份有限公司
IT服务/系统集成
北京
www.taiji.com.cn
北京市朝阳区容达路中国电科太极信息产业园

太极点评

CEO刘淮松

3.5

IT服务/系统集成行业排名 No.9查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-北京

待过三年的大型国企公司

公司的工作节奏怎么样呢?是否会经常加班?如果加班有什么加班补助吗?

真正做技术的人不多,大多还是以销售为主,做的项目大多都是政府 ...查看全文

员工-5年-北京

太极面经

2.1

运维工程师的面试经验

面试地点:太极-北京

太极计算机股份有限公司面试

太极是中电科的控股公司,三级国企子公司,其中部分未上市,专为...查看全文

有没有写过实施计划?毕业快两年了没考取什么证书?项目经理交给你没做过的事情怎么办?

没写过实施计划,基本只做运维;虚拟机原来用的是kvm、hyper-v,没有认证,网络不是我管,但是会点二三层网络配置;没做过的事向相关人员询问,直至结果满意。

销售总监的面试经验

面试地点:太极-北京

太极工资

低于同行业比查看IT服务/系统集成行业工资Top100公司
6100比同行 -16%
6100比同行 -6%

说说你对太极的印象如何?
  • 楼主,信息安全事业部销售怎么样

• 回复1楼:
    你想去哪个部门?一般看部门,看岗位

来自员工点评,查看完整点评

• 问楼主:公司面试难度大不大?

来自员工点评,查看完整点评

• 户口解决么?怎么给指标到人啊?

• 会解决户口么

来自员工点评,查看完整点评

• 还是想进一步把握你的薪资期望,看岗位稳定性。招聘应届生是看他的可塑性,前期会有很多的培训,如果不够稳定,薪资期望过高,估计就没戏。

• 赞同赞同

来自员工点评,查看完整点评

• 你待了三年呀,开发吗

来自员工点评,查看完整点评

• 北京的办公环境应该还不错吧,不是新搬迁了太极大楼么,不过老人去应该还不错。。挺闲的,对工资有要求的话不建议去

来自网友面经,查看完整面经

• 笔试题目 一个让手写建表语句 一个手写html 没写出来不让面试 呵呵 真是耽误老子时间

来自网友面经,查看完整面经

在太极工作过么?

太极问答

平均15000-19999

大数据工程师

经验不限学历不限北京

• 太极

把你关于太极的问题大胆的提出来,这里的453位老鸟很乐意为你解答~

太极:想知道太极怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供太极招聘、太极工资、太极面试、评价、工作环境招聘及员工等太极计算机股份有限公司的信息。
行业公司: