84 % 来自 66 个员工 好评
6627 来自 492 个员工 元(平均月薪)
清华大学
院校 20-99人
成立时间 2012-01北京校长 邱勇
公司地址 清华园街道清华大学西体育馆
清华大学(Tsinghua University)简称清华,中国著名高等学府,坐落于北京西北郊清华园。清华始建于1911年,初名清华学堂,是由美国“退还”的部分“庚子赔款”所建立的留美预备学校,1912年更名为清华学校。为尝试人才的本地培养,1925年设立大学部。1928年更名为“国立清华大学”。1952年,全国高校院系调整后,清华大学成为一所多科性工业大学,重点为国家培养工程技术人才,被誉为“红色工程师的摇篮”。1978年以来,清华大学进入了一个蓬勃发展的新时期,逐步恢复了理科、经济、管理和文科类学科。
清华大学是国家“211工程”、“985工程”建设大学,是中国顶尖学府C9联盟,以及东亚研究型大学协会、环太平洋大学联盟、清华大学—剑桥大学—麻省理工学院低碳能源大学联盟等国际组织的重要成员。清华百年校史中,培养出9名政治局常委,14名两弹一星获得者,600余名院士等大量的学术大师、兴业之材、治国栋梁。清华,自它诞生起,就担负起民族的兴旺,中国的崛起的重大责任和使命。在历史长河的每个阶段,清华都以其卓越的人才培养和学术贡献,取得了举世瞩目的成就,并赢得了社会的广泛赞誉。
截至2012年底,清华大学设有19个学院,55个系,已成为一所具有理学、工学、文学、艺术学、历史学、哲学、经济学、管理学、法学、教育学和医学等学科的研究型、开放式大学。其学术实力居全国高校之首(QS发布的学术排名全国第一),是亚洲和世界最重要的大学之一。

问答

2个答案

在清华大学工作怎么样?

亲亲果冻

5.0

面试

面试清华大学的 研究员 .北京

面试清华大学的 科研助理 .北京

想知道清华大学怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供清华大学招聘、清华大学工资、清华大学面试、评价、工作环境招聘及员工等清华大学的信息。

工资分布图(k)

照片

• 清华大学

把你关于清华大学的问题大胆的提出来,这里的466位老鸟很乐意为你解答~

点评工资任意看

查看5,608,972家公司的员工评价,预先看清你想去的每一家公司