公司信息

公司全称
东莞善募康科技有限公司
登记状态存续法定代表人金珍佑
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本1500万美元参保人数524
成立日期2009-03-19所属行业原材料及加工/模具所属地区东莞市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:9594万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

英文翻译
到达面试地址后,打电话给HR,告诉他已经到公司门口,然后有个女生出来带我进去。 办公室在一楼,那位女生刷卡开门,带我进去,然后让我坐在一边等。 这时,她用韩语告诉她位置对面的男生(后来才知道,如果我应聘成功,这个男生就是我的直属上司),我是来面试的(我猜的,LZ不会韩语,是看那个男生听完女生的话之后,过来问我问题)。然后那个男生就开始跟我闲聊,问了一些简单基本问题,比如年龄,学校,专业,住址之类的。等到部长面试完一个人出来以后,我就被领进去会议室了。 啰嗦了这么多,终于要进正题了。 会议室里,我,用人部门部长(韩国人,据我观察,应该能看得懂中文,听得懂一些汉语,但是不会说),韩语翻译男生,3个人。问题有以下: 1,你的英语水平怎样。(面试完后,其实挺好奇为什么居然在整个面试过程中,没有人用英语问我问题或者叫我自我介绍。而只是单纯地让我自我评估自身的英语水平,LZ好老实地说口语一般般,听/读/写问题不大。毕竟面试就是相互地了解对方的真实情况,从而进行匹配度判断,所以LZ从来都不说谎或过分夸大,都是好诚实的); 2,上一份工作的内容。简单地说了一下。其实是不得不简单,LZ是个话痨体质,不过韩国部长是个干练的人,他打断了我,叫我简单说,于是我就直接把简历里的工作经验那里的小标题直接说了就结束了。 3,离职原因。LZ毕业快一年,只有一份工作经历,工作了半年多。估计韩国部长觉得我不稳定,因为他说在韩国,在一家公司工作五年,十年,甚至是终身,是很正常的。在中国,在一家公司工作一两年,反而是很正常。还说在这家公司里工作的期间,看到很多人来了,又走了,觉得好迷茫(LZ心里默默地吐槽:谁想没事就乱换工作,找工作很好玩吗,又奔波又劳累)。所以,在后面,韩国部长特别地说了,如果我真的要进去做,至少要做两三年。 4,你的优缺点。在这里,LZ没吸取第二个问题的教训,说了一个优点时,加实际例子佐证,结果又被打断,要求简单说。真的是第一次遇到这种情况。以前看面试资料,都会说遇到这种问题,不能只说优点,还要加例子来增加真实性,结果这里,反而嫌弃你说这么多。 5,期望的薪酬待遇。其实,每次被问这个问题时,都好忐忑。说高了,可能人家不要我,说低了,自己难受。所以这个问题,真让LZ纠结。 6,发泄压力的渠道,以及觉得自己是个外向的人,还是内向的人。据说,这个英语翻译职位的压力很大,事情很多,要求反应要迅速,所以韩国部长特别关心这个问题。 最后,就是LZ自己主动去问了这个职位具体做什么,招聘简介中没写,所以LZ特别好奇。韩国部长说了这两句:客户对应(国内的客户是在上海,电话交谈可以用汉语,由于终端客户是美国人,所有邮件来往用英文),出货管理(如果LZ没记漏,应该就是这么多)。说的不是很具体,但LZ也没有继续问下去,因为面试过程中,LZ一直观察部长的反应,以及他的表情,然后很伤心地觉得,我机会应该不大,就没兴趣问下去了。 另外,如果面试官没有让你问问题,但是你又想问,这时候就要积极地提出来说:我可以问几个问题吗。一般情况下,都没有人会拒绝回答的。LZ一直认为:面试,不仅是面试官了解你,判断你是否适合这个职位的过程,也是你去了解这个公司和这个职位,判断你是否适合或者想做这份工作的过程。所以,当面试官结束问你问题的时候,就轮到你去问问题,要多多了解,这样才能更好地做出选择。千万不要担心面试官觉得你麻烦。要记住,这也是你的权利。 当LZ被告知回去等通知的时候,就超级沮丧了,很有可能被刷下去了。虽然朋友安慰说不一定。但LZ就是这么认为的,因为上上周三就发生过这种情况。 补充一点,这是一家韩资企业,所以高层和基层管理人员都是韩国人。 好啦,这就是LZ去善慕康面试英文翻译的过程。
韩语采购助理
一个韩国人一个中国人力资源做翻译,我懂韩语,所以不需要翻译,大概就问问你的个人情况。问题都很简单

公司时间线

202436条动态