公司信息

公司全称
优视科技(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人杨怀渊
企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)注册资本8000万人民币参保人数463
成立日期2014-04-01所属行业互联网所属地区广州市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:8000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

运维工程师
面试总共三轮,一面两位面试官技术面试,二面总监面试,三面hr面试面试难度中等,主要按照简历讲自己的项目。
Java
到了后先答题,一个小时,题目不多,涉及面比较广,算法、TCP协议、框架、线程、中间件、分布式都有涉及。 答题后有招人的部门主管面试,先个人介绍,主要是介绍过往工作经验、项目经验,后会问一些技术问题,基本也就是java技术体系的内容,最后问一个异地多活的设计,感觉这个有点难没有准备。 面的是后端开发,完了后就是hr介绍福利方面,问下有没什么问题之类的。
产品经理
通过boss上找到的,是外包岗位,一开始还不了解外包的性质后来通过网上资料弄清了。说白了就是临时工,签的合同是跟外包公司签的,UC等于是甲方公司。反正HR总是说有转内部的机会,具体的情况大家都懂。 前两面都没问题轻松通过,是两个年龄相仿的产品同学,应该也是这个项目组里产品岗的。 这里主要说说最后一面,就是这个项目组里的产品总监。一进门就是一张好像我欠了她几百万的脸(这个产品总监是女的),我在聊她问的问题时候,死死地盯着我没有任何回应。全程几乎无笑脸,而且一副高高在上的姿态。各种打断我的思路,而且问完一个问题打断我之后,就马上跳到下一个问题(这里上个问题很明显是没说完的)。 感觉作为一个产品人,这点同理心都没有的吗?我知道这种公司这种级别的职位都比较忙,但是我们来这面试不比你们耗的精力时间少,最起码你们还是在公司里吧,面试者都是要经过一段路途赶过来的吧。这点最起码的尊重都不懂的吗。如果觉得不合适可以压根就不进行三面,或者提前结束面试都ok,别聊了几分钟觉得互看不顺眼,还要再尬聊半小时。从来没觉得在大公司有什么优越感,记得有句话被大多数的圈内人认可,“城里的人想出来,城外的人想进去”,但我现在的理解是城里的人想不想出来我不知道,但我可以确定我是肯定不会想进去。

公司时间线

2024416条动态