公司信息

公司全称
上海华硕高科技有限公司
登记状态存续法定代表人石蓓蓓
成立日期1993-10-11所属行业原材料及加工/模具所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 一般
注册资本:50万人民币
企业规模:小型企业

面试体验

Android
这几乎是个老少咸宜,永远不会过时的问题,而且极有可能是第一个问题。这个问题当然没什么好讲的啦,死记硬背是没什么用的了,关键是理解。本人就曾遇到这个问题的变种问题,问onStart(),与onResume()有什么区别?如果面试官抛出这个问题,是不是有点措手不及。今天又听说有同学遭遇了更变态的问题:什么情况下Activity走了onCreat(),而不走onStart(),这简直就是脑筋急转弯嘛。
中级钳工
轮到我时照例也是先做自我介绍,我按照我精心准备的自我介绍来说,没想到我刚说了几句就被面试官打断了,说我说偏题了。其实我倒觉得没有说偏题,我说我跟华硕很有缘分,我自己用的笔记本就是华硕M2型下的一款机型,其实下面想说的是我之后和神州天海公司的合作,卖笔记本的这段经历,或许这位面试官等不及了就给打断了。当时说实话有点紧张,因为给我把思维打断了,所以就胡乱的再说了几下。自我介绍很不成功的结束了。    接下来面试官开始问我问题了,第一个问题就是“你认为你相比别人来说的三点核心竞争力是什么?”我很轻松的回答了。没想到他会追着我的回答不放,对我的回答进行进一步的追踪,要求我对我所说的进行举例说明,或者对我所说的一些细节进行进一步的追问。问得很细,后来问到我这几年广泛的出去做兼职的收获时我回答了结识了朋友、积累了人脉;培养了自己与人交流沟通的能力;开拓了视野,丰富了自己的经历等。最后让我们进行了一些提问,面试官临走时给我们的表现提了一下建议,给我提了两点,一点就是我在最后的关于自己出去兼职的收获时的回答不太好,因为我在前面已经说到了自己的育人交流沟通等方面,这个时候再说时就应该抓住这点有限的时间去说点别的,去向面试官传达更多的东西,从更多的层面去表现自己。因为在面试时属于自己表达的机会是很有限的,只有那么短短的几分钟,应聘者在这个时候应该抓住机会从多方面去宣扬和表现自己。另一个就是我的着装,我今天穿的很休闲,没有穿西服打领带,他建议在这种场合应该还是要显得正式一点好。这点我也接受了,虽然关于这个问题我也有自己的一些想法。
质量管理工程师
1、群面,做测试题 2、然后跟部门老大面试,不会问太深的的问题,因为我是跨行,所以专业的我也不懂,但我表达出自己非常想来,愿意学习的态度 3、老大当场说工资多少,后续会让人事联系,在谈。