公司信息

公司全称
东芝开利空调销售(上海)有限公司
登记状态存续法定代表人丸山峰生(MARUYAMA MINEO)
企业类型有限责任公司(外商合资)注册资本1071.4万美元参保人数171
成立日期2006-10-23所属行业建材所属地区上海市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:6853万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

售前技术支持工程师
人员构成:一个售前技术工程师面试3位同学,lz 女生 ,其他两个是男生。 流程: 1.每个人进行简单自我介绍。 2.由于两个同学是非空调制冷方向的学生,让楼主给他俩讲一下空调,一顿聊,面试官说后边一段讲的太专业,第一次和别人聊不能直接聊那么专业,然后面试官补充了几句。 3.面试官问对面两个同学与空调制冷专业的同学相比有什么优势。 4.面试官对该岗位主要业务与工作内容进行介绍。 5.面试官对薪酬待遇简单介绍。问了每个人的期望薪酬。 6.询问我们还有什么问题。 整场面试下来感觉还是比较放松,气氛也很和谐,但是后来回想整个过程自己的表现,虽然很积极,但是并不怎么出彩。
市场推广
首先是总部HR会电话面试,简单沟通之前的工作经历,目前的状态,然后当地部门经历会给你面试,具体需要看部门经理的风格,但基本上日企比较看重稳定性,所以你只要简历上不是五花八门,面试的时候表现出你想追求一个稳定的发展平台的话,通过的可能是比较高的。
产品企划
我是前几天去参加面试的,面试我的是一个日本的领导,总共聊了大概一个小时,全程英文面试的,沟通的也挺好的,中间问了各种各样的问题,从之前的工作经历,到个人对行业的了解,以及个人的职业规划等都有沟通。面试过程中也会模拟一些问题,如东芝的产品是高质量高价格的,你怎么样把他卖到伊朗这些经济不发展的地区等等,总体感觉回答还是挺好的。 不过最后面试还是没有通过,他们给的原因是说我行业的积累还不够。(补充一句:我一共四年的工作经验)