公司信息

公司全称
SMC(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人土居义忠
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本2100000万日元参保人数1884
成立日期1994-09-02所属行业机械设备/机电/重工所属地区北京市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

市场推广
营业所所长认可就可以了,简单沟通一下,smc一线营业工程师离职率较高,所以招聘新人的时候不会设置很多障碍,本科学历,工科背景基本上可以直接进。
机械设计师
我是在上海分公司进行的面试,社会招聘,应聘的是设备的非标设计。面试官很没有诚意,主要问了两个问题,就是之前的两家为什么离职,还有为什么来上海,回答了之后非得不信,刨根问底不说,态度也很不好,这几个没有意义的问题硬是问了我半个小时,我不论说什么他都找茬,这已经不是压力测试的范畴了,后来我也想明白了,可能他已经找到合适了吧,根本这次面试他就不想来,因为职位要求是没有经验或是1年经验,或许是找到满意的了,我是没有经验的。 我不知道北京总部穿不穿制服,我之前也去过日企,感觉应该都穿制服吧,这个上海分公司不穿制服,感觉很不正规。通知我面试的HR通知之后也没有按照惯例给我发邮件,一开始我还以为他们公司只是电话通知,不发邮件呢,结果面试那天到了门卫需要登记时保安问我邮件上的分机号码是多少,我说只是电话通知我的,没法显示分机号码,保安说来面试的都有邮件通知的,我这才知道我还被HR给坑了,到了一个女的问我要本科学位证,因为没收到邮件所以就没有带,顺便说一句,在此之前应聘过很多公司,不同公司不一样,并不是所有公司第一次去都需要带毕业证的,按通知不同知道带不带。 还很诡异的是,一般电话联系你的HR和面试那天接待你的HR应该是一个人,但是这个公司却是两个人,难道之前的那个男HR是因为代班不乐意所以拿我出气吗?再说电话通知的内容,通知我早上9点面试,我这里到他那里要2个多小时的车程,这还不算等车时间,所以和他说下午面试可以不,他订成了下午1点,都说好的事情,假如觉得这一步就已经不满意了你可以随后通知我不需要去面试了吧,结果面试的时候面试官也就是那个课长,第一件事情就是揪着我需要多久到他们公。司面试这件事情不放,而且态度恶劣,这就很奇怪了,不满意你可以早就把我推掉,大老远的去面试,结果专业的东西一个没问,受了半个小时气,如果要理性分析,感觉是课长和人事哪里流程上出了问题,结果要一个来面试的背锅。 总的说来,出社会也不久了面试了这么多公司,这是唯一一次奇葩到不行的面试经历,北京本部看点评都很不错的,本来去的时候心里很向往的,结果看来上海分公司,所谓分公司就是不行啊,连点面试的事都弄不明白。
机械设计师
双选会上投递的简历,当天通知的两天后去面试,要求10去,等到10点半,先来人力的人宣讲,半个小时,11点去食堂吃了饭,12点半笔试,逻辑思维题,然后就是面试,两三个人一组,就问简历上的东西,不会问的太细,还好。 耗了一天的时间,面试完4点多了。

公司时间线

202413条动态