公司信息

公司全称
杭州海康威视数字技术股份有限公司上海研发分公司
登记状态存续法定代表人黄亮
企业类型分公司注册资本-参保人数3
成立日期2012-11-15所属行业计算机软件所属地区上海市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

软件测试
一面告诉我通过了,让等二面,等到五点下班了,让回去等电话再面。一周后直接告诉我没过,感觉被当备胎了。本来很喜欢海康,现在对这公司很无语。
技术支持工程师
面试过程: 开始会有一个试卷,关于网络,协议之类的。 第一轮:HR要求自我介绍,然后问是怎么知道海康威视的,然后问对于海康威视的了解,然后hr对公司的主要情况进行了补充。接着问到了学习方面的问题(成绩,是否挂科,年纪排名)。 第二轮:技术工程师面试,让谈谈对技术支持这个岗位的了解,然后他介绍了海康威视技术支持的主要工作。然后针对简历上的实习经历做了提问,具体到细节方面。然后提出了两个问题(一个关于销售产品,一个关于拜访客户)。 第三轮:上海分公司副总,问到了家庭情况,然后问为什么选则海康威视,然后问你家不在上海,你对于在上海实习(有可能会接着在上海工作)是什么样的打算。然后问有没有做过销售与服务相关的工作,会不会上海话,能不能听懂上海话,平时跟社会上的人士接触多吗(因为有可能会转到销售岗位),沟通能力怎么样?还问到了学校的实践经历,包括成功和自己的职责。
销售专员
参加了在海康威视在上海大学的宣讲会,第二天接到面试通知,第三天面试。面试官挺和蔼的,不过问题对我来说有点刁钻,第一个问题是作为供应商给客户提供的零部件发生问题导致客户整装线停产,客户打电话来骂街应该怎么处理,我有全权来处理这个问题。 第二个问题是就销售岗位给我带来什么和我具有的销售潜质进行回答,两方面每方面三点,限时一分钟。我回答的不好,有些紧张。 后面主要是和面试官进行交流,这个环节我表现还好,从容回答了一些问题。结果是等通知,感觉不太会过吧。三天后会出结果。