公司信息

公司全称
中国船舶重工国际贸易有限公司
登记状态存续法定代表人蔡洙一
企业类型有限责任公司(国有控股)注册资本49902.56万人民币参保人数207
成立日期1982-09-07所属行业船舶/航空/航天所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:49902万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

结算
一次不甘心的面试经历。资金管理岗。一面财务部王部长就对我表示出了意向,企业也希望寻找拥有资金池经验的员工,顺理成章进了二面。我之前在银行工作,对公客户经理,做过资金池业务; 二面的竞争对手是柜员,无项目搭建经验。我怎么都觉得应该是我被录用,虽然二面觉得自己发挥的并不好,可能跟人事的不太在一个level上,对于我90后不信任,对于我之前的经验,他认为我只是辅助性工作,我说出12345也依然无用,最后真的录用了那位柜员。 打电话告诉我我第二顺位被录用,他不去入职的话会再联系我。我从小是热爱船舶的,如果我能为中国船舶事业奉献我自己的青春,想一想我都觉得自豪,所以对于跳槽,我没有任何所谓薪酬待遇上的限制,对于这家公司和岗位,我真的满意的不能再满意。可惜,最后不是你。希望企业招到的是真正合适的人吧,尽管我仍然认为我才是最合适的。
市场营销
参加的是一次公开招聘,多个人过来面试。一面是部门领导,聊的跟融洽,气氛不错,而且部门领导甚至直接说基本上就定你了,下次公司领导面试就是走个过场。 后来通知二面,公司分管领导面试,人力部门的一个小年轻也在,小年轻简单问了几句,本人也一一作答。最后小年轻突然来了一句:“你是不是平时就这种风格?”让人懵圈了。到最后公司领导都没提一个问题。之后才反应过来,这岗位都内定了,面试现场找个刁难的问题,让你答不上来,让你心服口服。如果是正常面试,公司领导肯定要问些问题了解应聘者的,这家就没有。呵呵,长见识了。堂堂央企还这种套路。
进出口专员
时间不长 也没什么压力 主要是看你的性格吧 没什么专业相关的问题 挺简单的 不需要太担心 两轮面试