公司信息

公司全称
东芝开利空调(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人汤盛锋
企业类型有限责任公司(外商合资)注册资本48500万人民币参保人数1932
成立日期2013-09-17所属行业机械设备/机电/重工所属地区杭州市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:48500万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

SQE
天气比较热 从地铁1号线到开利工厂的时候已经大汗淋漓 不过工厂就在1号线友谊路地铁站不远 很容易找到 不过绕了一圈才找到正门 那个囧啊 进去的时候先Hr安排填了份个人信息经历之类的单子 然后进去面试 刚开始说部门经理电话没人接 等了十多分钟说是在公司不过在开会 先去见了个面 质量部经理是个姐姐 说又要去开会 然下面的SQE带去工厂先了解下转了一圈 闲聊之中发现SQE也是以前一个行业的 不过一看就知道是个能说的人 带我介绍了一下现行的机种 应为我是技术出生 对压缩机相关还是比较熟 他倒是老有兴趣的说我们的机器怎么样怎么样 这个是什么那个是什么 都是小儿科的入门知识 当时想可能是因为他也只知道这些表面的吧 因为是出来面试 就没有打断他 礼貌的笑眯眯的一直耐性的听完。听完就觉得这次面试估计没戏了,因为一个部门的风格应该都相差不大,我不是这种类型的,不大能说,但是自己觉得表达能力各方面还可以,表达都能说道要出。然后就是能部门经理开完会,又差不多半个小时吧。进入正式面试的环节倒是不怎么紧张了,毕竟转了一圈各方面都有数了,面试的时候感觉那位经理好像不怎么提的起来兴趣,可能看我不是那种很精明的样子吧,你也知道的,技术出生的人,不怎么喜欢夸夸其谈的说一些自己没有把握的东西,她提了几个问题,是关于之前工作经验之类的,因为行业相关,还是相对满意。然后就是流程是的职业规划,为什么想要跳槽,个人在现在公司的发展前景什么的。然后一段简单的英语自我介绍。英文这段说的有点卡,因为之前猎头说比较看中的是有技术基础,所以没多少准备,自我感觉不行。但是面试官还是礼貌的说了句还算可以。悲哀的是,后来问了一句,是否考虑从事技术工作,我直接说了不,应为之前在为什么要考虑换工作中提到想要换专业方向,结果这个坑给自己挖了。整个面试过程自我感觉还好,但是出来的时候已经感觉应该不过要的了。分析原因,可能觉得还是性格相关,做SQE这个,目前来说还不是很能扯,表现的有些过于实在,没有强势的表现一些自己沟通能力及解决能力相关的一些实例。
机械设计/制造
truth
分别面试了压缩机部门以及流体仿真部门,详细问研究生阶段的课题中的内容,面试官很专业问的很细,具体问到的课本知识比较难。
销售
销售工程师的面试一般是人事领导和业务部门销售部门领导负责,主要是看业务部门领导。校园招聘的话领导会关心你的学校、学习期间的课程、学习成绩等,招聘的人与领导个人的喜好、公司团队的需求有关系。

公司时间线

202433条动态