公司信息

公司全称
日本三井住友信托银行股份有限公司上海分行
登记状态存续法定代表人八田健
企业类型外国(地区)股份有限责任公司分支机构注册资本340000万人民币参保人数98
成立日期2005-04-20所属行业互联网金融所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:340000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

营业担当
比较传统的面试流程。 先是自我介绍。然后问问题,结束。 当时在1个问题用日语回答的时候不是特别好,解释得比较繁琐,所以当时就觉的应该没希望了。 人事给人的感觉挺有压力的。 属于咄咄逼人类型的。印象比较深刻的问题是如何处理与上级的关系,当意见不一致的时候。还有和其他部门之间的协调关系如何处理,当发生问题了该怎么办。听上级的还是按照自己的想法来。 就这个问题就问的特别细,你回答完之后她继续跟着问,同时继续设置困难,当时感觉比较难。
风控
初面:分享开心的事+笔试翻译新闻 简单数学测试 为公司人员提高凝聚力出一个活动方案 HR全程冷脸 最后结果发表后HR只说了句你们的方案很不错 over 问了下希望的岗位  二面:初面的HR+社员一名 HR提问 社员全程记录 结合简历提问 比较细 你理想的上司 你的缺点 之类的问题 结束后坐等20分钟 中国人行长上来就问毕业论文 全程否定论点(本人论文较水 论点容易被辩驳 论点鲜明的同学在此请各种辩倒他ok) 还好本人全程围笑 最后还说我觉得你给我提了好多个新的思考方向 等我回去把论点再次理一理再汇报行不也是没谁了回家后看大家的面经才知道哦原来是压力面 终面:两个日本人行长副行长 一个胖胖的比较可爱 另一个就典型难搞日本小老头(个人意见) 问得很细 连结不结婚都问了 包括上海房租很贵啊你行吗这种 以及来我们这没有发展空间的啊你还来吗等问题 也是肥肠诚恳了 自己在几个问题的回答上逻辑不清 最终落选  岗位的话应该是轮岗制 问中国人行长他说他也不造 以上给大家做一个参考吧
招聘专员
一面是群面,不难。 先是笔试,半个小时。汉语的金融新闻翻译成日语。词汇比较难,有一些金融词汇,但我用简单的说法代替了。第二页是一些简单的加减法。 然后是群面,分为两组,针对一个议题各自讨论出提案,分别对面试官进行阐述。然后两个小组共同讨论出一个合适的方案,对面试官进行最后阐述。 二面先是做一份性格测试,然后人事面试,再副行长面试。人事主要针对的是性格和个人的就职意向进行考察。考察你适合什么岗位,副行长问的问题也差不多。