公司信息

公司全称
青岛海信通信有限公司
登记状态存续法定代表人于芝涛
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资)注册资本47100万参保人数150
成立日期2001-05-10所属行业通信/网络设备所属地区青岛市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:47100万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

生产管理储备生
分三次面试。 一面,在青岛海信大厦总部与十位女生一起进行无领导小组讨论。其中本科与研究生比列基本一半对一半。我觉得,其实无领导小组更多考察的是你在这场讨论中是否做到认真倾听并能针对性对前者提出建议或者补充,不要太强势,不要咄咄逼人的表达完自己的观点就不参与了,尽管提出的观点一针见血。 二面,半结构化,四对一,好恐怖。我很紧张,毕竟是我第一次这么正规面试,宝宝刚刚开始找工作好吗?尽管面试官们在微笑,可我觉得还是好怕。与我竞争的是本校的一位研究生学姐,谈吐形象都比我好。惨败。时间长达50分钟的二面。奥,在开始半结构化前让30分钟做完一道笔试题。内容是如果你是公司的负责公司大型活动的人,就是导演,你如何安排整场活动晚会。 三面,因为二面被学姐打败,它们公司黄岛缺人就把我调到了黄岛海信产业园区。去的时候坐公交花费2个多小时,青岛中午太热,我正装在书包里,没穿在身上。踩着高跟鞋在偌大的产业园区寻找面试的地点,既热又累。被小秘书领着去参观工作环境,小秘书不用穿正装,结果就相信了,没穿。副经理带着我介绍我的工作内容以及他们公司,没成想被带到一间大办公室进行和分公司老总面试,被雷到,因为之前电话中根本没有提及有面试,只是带我了解工作产区,结果竟然有,经理一进门便与我握手,受宠若惊,他看我穿的很随意,问我怎么没穿正装,我说在书包里,刚刚要解释,其实他不愿意听你解释,更想听你认错反省,可怜我当时不知道。虽然副经理在旁边也在帮我解释。唉。那天形象很不佳,青岛t太热,头发凌乱。唉。总之是,他问我去总部穿正装没有,我说穿了,他也许觉得我不够重视吧,惨痛的经历。虽然最后他们开车送我去车站和我说了实习生工资待遇的问题。可是我知道还是LOSE. 特别伤心的是,其实他们已经准备录用我了。可是败在没穿正装与形象以及不够重视上。 结果可想而知,副经理通知我,他们说不缺人了。把我简历推荐到另一家海信公司,最后一句话是说,下一次面试要穿正装。挂完电话,好伤心。唉。
项目工程师
参加的群面,有大概十个人一起进入会议室,然后桌子上有一个关于销售的题目,要求在35内讨论出解决方案,说一说个人失败的感受,我应聘的是管理培训生,但之前完全没有接触过,整个讨论过程中只说了两句话,还是好不容易挤进去的,别人都太能说了,巴拉巴拉,个人建议,群面发言越早越好,后面会比较被动。打了个大酱油,最讨厌凑基数这种面试,而且其中几个学生跟HR特别熟,所以结果也很。
生产管理培训生
应聘流程分为:网申、在线测评、一面、二面、交流签约 首先是网申,选择自己喜欢的分公司和岗位,网申好好填写吧,有些同学会收不到通知。 网申过后会给你短信和邮件,通过邮件内的链接会进入在线测评的环节,在线测评的题目非常多,大概有300多道选择题,前面是性格测试与行为测试,大概就是说个事情符不符合你;还有一些语文段落理解题,近义词,逻辑推断,图形推断等,体量很大,而且不是100%能过的,建议大家前面性格测试自己做,就按自己的意识来别揣测题意,后面逻辑题最好找个同学一起做,因为有的还挺难的,也会有时间限制; 做完网上测评后,你的网申简历过段时间就会出现你的应聘状态,如果是英语面试中代表你过了测评,如果是进入人才库,则代表你死啦;之后就会有人通知你,面试地点、时间。 一面大部分8个人一起,分为两部分,英语面试和小组讨论。英语面试包括一分钟自我介绍和问题问答,自我介绍一定会有,所以大家都要提前准备,而且要背的很流畅,在问答环节会问每人一个英语问题,很简单的,只要过了四级就不会听不懂的。英语面试完了,暂时不会有淘汰环节,所有人直接进入小组讨论环节,小组讨论是全部八个人是一个小组,也就是讨论一个问题,没有相互对斯,而且他们的面试环节到了小组汇报就结束了,不像其他公司那种各种压力面,各种搞内杠。小组面试环节一定要多说话,而且底气要足,因为你们讨论时周边大概有4-5个公司人员在记录,会给你们评分。 二面通知很快的,一般一面在上午,中午就会通知下午参加二面。二面为单面,形式为一对一,对方应该是一个公司中高层,没有自我介绍,而且面试环节很和谐,会看你成绩单,问你一些对海信的了解,以及企业文化的了解,全程大概20分钟左右,之后就会让你回去等通知。当晚就给我打电话,通知明早签约。

公司福利10

五险一金五险一金