公司信息

公司全称
野村综研(大连)科技有限公司
登记状态存续法定代表人河口千代孝
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本545.8万美元参保人数323
成立日期2010-09-16所属行业投资/融资所属地区大连市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3491万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

DBA
这是二面的部分,直接PM面;他是为不苟言笑的人,有点压力面的意思;问的问题比较尖锐,而且有心计,逻辑性和陷阱;需要小心对待;尤其是问到过去的错误,人生的规划,离开原因等,一定要小心再小心,如果有个人情绪和不可抗力因素,一定要美化好几下,否则会露出马脚。
项目专员
之前约好10点。我都到了临时告诉我延到十点半。等了半小时候后被 HR带到小屋,说面试官马上到。又等了约十五分钟面试官姗姗来迟。中国人,三四十岁,女,戴着眼镜,头发到肩,土肥圆。一进门丝毫没有迟到的歉意,直接切入正题。 首先是自我介绍。接下来是用日语交流,亮点来了:她:我看你之前有两三份工作,感觉你是一个没有计划性的人,我们不喜欢这样的人。我:什么是计划性?她:难道不应该是一份工作应该一直干下去吗,我们注重的是计划性和稳定性。我:我也想安定地工作下去,离职都有原因。她:那说说你之前离职的原因。我解释了比如实习是因为毕业,北京的工作辞职是因为要回大连。她:嗯,都是你对了,公司错了,难道你没有一点反省和谢罪之情吗?我:你问我离职原因,我就解释,没说谁对谁错,再说辞职就需要反省和谢罪吗。她:我们通常不喜欢有两次以上换工作经历的人。我:既然不喜欢,我简历上写得明明白白的,何苦要叫我过来面试浪费彼此时间。她:虽然有人简历上有多次工作经历,但回答得很好。我:那我应该如何回答?她:比如说你可以回答:由于我当初没有计划好才会多次换工作。我:你刚才说过,你不喜欢没有计划性的人。她:面试结束,你可以走了。 心得:1,不尊重求职者。2,乱扣帽子,混淆概念。3,逻辑混乱,自相矛盾。面试官全程一副心不在焉嘲讽不屑的模样。我觉得求职是一个双向选择的过程,没必要那么DIAO。再说你也是一个给日本人打工的,何必呢。看顺眼了在一起,看不顺眼就和气地说声再见,大家都是成年人,没必要整得不愉快是不? 鄙人虽说***丝一枚,好歹也是海外留学,五百强企业工作经历,什么人没见过。还是那句话:人在做天在看,做人做事给自己留条后路。
项目专员
派遣过去的。我之前公司是生病离职,离职后又调养了半年才开始找工作,我要的工作性质也明确提出来是希望加班控制在八点之前。结果去了面试官一再强调说这个项目加班如何如何频繁,工作精神压力如何如何大,错一点都不行。也一再质疑我的身体状况,质疑我之前工作空档期太长,而且也不相信我说只要加班控制在八点之前就没有问题的说法,让我觉得很不愉快。之后我就干脆顺着他说自己不适合这份工作,应付到面试结束就走了。之后第二天就收到其他公司的offer了。找工作面试本身就是一个双向选择的过程,公司在选人,人也在选公司。我觉得成与不成都没必要让对方觉得很不愉快。以前也有没通过的面试但是过程很舒适的。就这样,仅供参考吧。