公司信息

公司全称
清远敏惠汽车零部件有限公司
登记状态存续法定代表人李杰
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本2730万美元参保人数727
成立日期2012-12-11所属行业汽车零部件所属地区清远市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:17462万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

技术类
一面是无领导小组面 二面是团队合作,小组想出创意房子然后用纸牌做出来最后推销给HR
测试工程师
首先应该是人事要面试一轮,因我工作经验较长,这轮免面,直接由顶头上司面试,需要阐述与工作内容相关的工作经历,优势,与上司相互了解自己与工作的匹配度,接下来是高级经理的面试,需要面个人的性格,工作经历等是否适合公司岗位
人力资源专员
NO.1 宣讲&网申。今年华南区域的宣讲会在华工五山校区,10月28号。我不是华工的,所以没有去听宣讲会,网申是在大街网上投的。然后那天过了凌晨,大概就是12点多一点点这样收到邮件的一面邀请。 NO.2 一面。10月29号一整天都是一面,我是下午3点场。然后面试不分技术岗和职能岗,形式都一样。多对多,面试者4-7个人不等,面试官有3个人。 第一个问题:让你自我介绍,并且说一下自己是什么专业,为什么选择这个专业。 第二个问题:在大学里对你影响最大的是?可以是一个人,一件事,一段经历,一个物品甚至是一部电影。 第三个问题:如果你一定可以成功,你最想做什么? 第四个问题:每人在桌上抽一张小纸条,上面用英文写着问题。让你读出问题,并且用英文回答,有1分钟的思考时间。①How do you deal with pressure?②What's your favorite subject in college?③Please introduce yourself in English.④那个人口语实在太烂,我没听清具体题目是什么,大概意思就是你会选择当一个Leader还是Member吧?Why? 以上问题都是谁先想到就谁回答,没有硬性规定按照什么顺序。 建议:带个小本本,带只笔,把思路写下来。思考的时候自己的手有点事情做,心里也会踏实点没那么慌。而且一排人里,能想到带本本带笔的不多,很自然面试官就会关注到你了。还有就是,没必要抢着回答。我那组4个人,前三个问题我都是最后一个回答。头两个都很快,而且基本是无缝连接,我插不上话。然后我和第三个回答的那个男生(我是女的)基本都是同时想发言,然后我就都让给他了。第四个英文问题我是第三个回答,回答之前我还看了那个男生一眼,确定他没想回答我才说话。 小心机:我知道面试的时候是要突出自己,让自己尽可能地被面试官看到。但是,必要的“谦让”一下也是可以的。你和另外一个同时开口了,证明你的思维和能力并不比他慢。但是你稍微让一下他,证明你在团队中是很好相处的,谁不想和谦让好相处的人一起工作呢?还有就是进出门的礼仪,无论进出,走最后一个,给别人开门,让别人先走,最后自己轻轻把门带上,10度微微鞠躬微笑向里外的人打招呼或者拜拜。 NO.3 10月30号上午,二面。做游戏,自由组队。第一个是拼图,图都是敏实厂区的真实图片。第二个构建你心目中的敏实。材料有扑克牌、胶带、双面胶、剪刀和一些彩色纸。第三就是向评委推销你的厂区设计。 第一个拼图没什么难度,不过会设坑,就是每个组都会有一片不属于自己的拼图,得到别的组去换回来。 第二个游戏我在面试前就给自己做好了定位。自己面试的是职能岗,对于这些建筑架构什么的一概不通。就默默做个计时的人,然后拿小本本和笔记下大家的想法要点等等信息,反正无论是主持人还是同组小伙伴还是别的组的陈述回答,我都会快速写下来,听到什么就写下关键词,总会用到的。还有就是帮忙“打一下杂”做小部件这样子。哦还有,分工,因为大家七嘴八舌提意见的时候你记了下来,快速总结归类,明确自己组要做的有几部分,然后提出来,让大家各自把任务领了开始干活。最后介绍厂区和回答评委针对你的厂区提出的问题。评委会特意说换不同的人回答问题。所以发言机会还挺多的,好好把握。 第三个是推销你的厂区。评委扮演不同部门的角色,有采购部、人事部、业务部和基建部。这是到了这个环节才会揭示的,除了人事部是真的HR,其他都不是对应部门的。主持人在介绍这个环节的时候还会有一句话带过,采购部看重的是成本费用、人事部是人文关怀、业务部是公司形象、基建部是质量。 在这里我要小小夸一下自己了。因为主持人是介绍游戏规则的时候很轻描淡写地一句话带过了,很多人可能没特别留意。可是我就记下来写下来了。主持人介绍完就会让大家休息一下,外面有准备的茶点,有水果和蛋挞等等~小惊喜了一下说实话~不过基本也没有什么人放松下来去吃啦,休息的时候除了上厕所基本也是站着围在一起讨论怎么推销。因为我做的笔记,我们在讨论的时候很有方向也很有目的性,当时就分好组,谁负责攻破什么部门。最后我们组得到的糖果最多~棒棒! PS:总共面试3个半钟,8:30-12:00,注意点都有穿插提到,早餐吃好一点,前一天睡饱一点吧。 NO.4 10月30号下午三面。12点面完,基本12点半这样子就能收到短信是不是进三面了。三面二对一,聊一下你面试的岗位实际情况,聊一下你个人性格啊能力啊,比如你这个岗位会需要做这个那个,你有没有经验;你这个岗位可能会有这样那样的情况,你能不能接受等等。。 然后你自己有什么问题也可以问,薪资啊待遇啊晋升啊等等,想问就问。毕竟面试求职是一个双向选择的过程,自己问清楚也好决定自己是不是要真的加入这个公司。别搞得最后自己进了一个不合适的公司,浪费了时间和精力,最重要的是自己没有了应届毕业生这个优势。 最后结果是全都过了,10月31号上午签OFFER。全程3天搞定,很有效率。 打得好累,如果这都不是优质内容,我也没办法了。