公司信息

公司全称
荣昌耀华网络技术(北京)有限公司
登记状态存续法定代表人张荣耀
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)注册资本3143.65万人民币参保人数44
成立日期2014-05-04所属行业互联网所属地区北京市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:3143万人民币
企业规模:大型企业

面试体验

新媒体运营
面试过程:HR一面,面完之后二面。不是e袋洗,是一个新项目e管饭。 一面: HR是刚刚从学校毕业的,问题真的很多,根据简历无所不问,好多问题似乎没有什么营养: 1、分别介绍一下你从事的这两份工作各自的工作内容 【个人觉得最近一份的比较有参考价值吧】 2、你上份工作的工作内容中各个部分所占的比例是什么样的; 3、你们团队多少人,如何分工协作的; 4、你以前的工作也是互联网吗,你觉得互联网的工作氛围是什么样的,喜欢吗 【这种问题适合应届生吧】 5、为什么离职 6、你的专业是这个呀,为什么第一份工作没有做专业相关的呢; 那第一份工作是做这个,第二份工作为什么又做了那个呢; 【 (⊙﹏⊙)b !!! 两份工作并无本质不同,不明你想问什么】 7、你之前的工作中还有一部分类似于产品的工作内容,具体都是做什么呢; 【突然回忆确认了一下我是来面试产品的吗?】 8、你的职业规划是什么(我回答运营和产品方向) 9、你觉得产品和运营的区别是什么,你为什么说产品和运营是分不开的呢 【真是要哭了,我思前想后也不明白我为什么需要和一个HR来讨论这个问题】 10、(真是捏一把汗,终于到正题了)你以前的新媒体方面是如何做的,运营期间粉丝量是多少,怎样增加粉丝的,公众号都维护些什么内容、你写的公众号软文给我看看、你觉得你写作是什么风格的呢、你协作一篇软文需要多久。 11、你家住哪里,租的还是? 12、你父母都在老家啊(直接接上告诉她,我以后都在北京,父母以后也将在北京) 13、 你爸爸是教师啊,是教什么的 【我的父母也要问候一下,HR真的很负责任!】 14、这个不是e袋洗项目,是一个新的点送餐的项目叫e管家,这个岗位需要做的没有那么复杂,当前主要是写一些亲民的有文采的软文你觉得有问题吗 【前面做了那么多的铺垫,问了那么多广泛的问题,最后突然刹到这里,很有好莱坞大片的赶脚啊!!! 】 然后就是等复试的领导,等了二十分钟才见到真人。 15、复试之后HR终于问了最后一个问题: 你觉得二面的怎么样 【真的要谢谢HR,真他妈太周到了】 复试:二面的领导是一个专业摄影师,只聊了几分钟,三个问题: 1、介绍一下你自己。 【经过HR那轮详尽的介绍,这里突然竟不知从何介绍起了】 2、我的专业是学摄影的,你会摄影吗,静态的还是动态的,有什么摄影作品给我看看 【您是摄影出身拜托我不是,即便有作品也不会随身携带吧,需要看,面试前为什么不说】 3、 我们现在需要一些有文采的软文,会给到话题让你们来写,你有没有其他一些平台上的优秀的文章之类的给我看看。 【之前是做新媒体的写的也就是新媒体的软文,你已经看过了,我不是报社的也不是职业编辑出身,也没有撰写心灵鸡汤普度众生的胸怀,专业优秀的点评或者鸡汤类文章真心没有】 完。
品控专员
人资妹妹还是相当认真的,然后从2点到3点一直在等品控主管,来了以后就开始办公,忙的一分钟停不下来,还聊笑了,我也是醉了,然后问了一些专业的品控的知识,还是学到了很多,之后又开始办公,然后找人资过来说他们需要主管级的人,噗……反正大家参考吧,我是只有一年工作经验,说经验不丰富被pass,O2O基本都是不愿意带新人的~
PHP工程师
去了面php,我是应届毕业生,让我做的社招的题。。然后我以为面试官会问我技术,本来自信满满,然后他就问了我双端队列,还有一堆数据结构和算法。倒不是不会,就是太久没看了,概念性的都忘了。笔试有php问题,面试一个都没有。全是数据结构。后来面我的人就走了直接拒绝了。然后我旁边的哥们告诉我,面我的人不是学php的。。我说怎么不问我技术问题。这公司不去也罢。

公司时间线

2024334条动态