公司信息

公司全称
平安银行股份有限公司重庆分行
登记状态存续法定代表人冉旭
企业类型分公司注册资本-参保人数707
成立日期2000-09-29所属行业互联网金融所属地区重庆市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

实习生
面试实习生,直接让我去分行面试的,就问我有没有什么问题。之后老总面,问了一些基本情况和在学校的经历,就这样就过了。
对公客户经理
1、本次重分一面的就是任务舱模拟,但觉得跟无领导差不多,就是多了一些诸如临时添加材料、同一个场地有多个小组同时进行、需要动手操作等细节,并改了一个更加高规格的名字而已。我们的题目跟其他很多地方一样,就是在一个服装批发市场,推广我们的理财产品或者贷款类产品,一共有三个产品供我们选择,并有三万元的预算,以及市场相关客户特征,这是基本背景。前几分钟没有自我介绍,直接工作人员读要求,八个人一个小组,接下来第一环节,小组选出一个最终产品,并设计相应风险控制,然后就是第二各环节,用彩笔和A3纸设计宣传展板(有一个学设计的神队友是多么幸福)并设计一个线下的宣传活动,还有制定具体预算,此时工作人员添加了该市场具体的客户结构和需求分析的材料,最后三分钟选人总结发言。 2、按理说一般的银行面试不会整一个金融产品的案例,但是平安就是这么k爹,虽然这个题目不需要很强的金融专业背景,但是诸如风险控制和评估之类让我们这些非金融学感到吃亏啊,大神请自动略过。所以说要么你自己先前有较充足的准备,一些基本的金融常识和时事热点要掌握,要么有一个金融学的神队友。 3、像我这种金融知识不扎实,但是学生经历丰富的来说,强项当然是第二个环节,所以第一个环节只是象征性的说了几个点,感觉到我还是存在的,当第二个环节的时候,带领大家来完成这个活动策划,成了临时leader,最后也当了总结发言。所以无论是任务仓还是无领导,一定要抓住自己擅长的去说,因为你不懂的地方,一来费劲心思不一定想的周全,二来容易造成发言不恰当引起队友的集体反驳,那就悲剧了。 4、根据以往经验,整个面试环节无非就任务舱、即兴演讲、一对多或者多对多结构化、无领导。而我又注意到,我们这次一面的题目就是广分终面的题目,所以我觉得我们的终面很可能就是其他地方的一些面试环节,比如即兴演讲+结构化。所以应该多去搜集一些其他分行的相关即兴演讲题目,并练习,即使不是原题,也能锻炼一下的。 5、往年的重分这边的结构化听说水的不要不要的,就是一个自我介绍,顶多感兴趣的问一两个问题。但还是要准备好,因为经验毕竟是经验,未来的事谁都说不准。希望我们的终面还是正规一点好,免得到时又是各种阴谋论。 6、还有一个额外话题,就是学历问题。诸如平安这种全国性的商业银行,来很多大神是正常的,北分、上分、深分这些地方什么海归、人大、交大硕士一大把一大把的,我们重分,据我了解,至少一些重大川大西财厦大的研究生还是有的。但是但是但是,要知道,商业银行和国有银行不一样,学历固然重要,但是个人形象气质、说话谈吐更加重要,银行就是去拉业务,一个长得好看会说话会喝酒的妹子相当于拥有一个顶级学位,很多甚至不是985、211的本科,表现自信,知识储备丰厚,又有资源优势,很是抢手。(对了,本人是一般211本科,报的对公业务)。(这是之前写的,直接终面之前写的,终面果然很水,五个人,轮流自我介绍,每个人问1-2个问题。很常规的那种社交问题)
对公业务
面试过程第一步笔试,50各题,比起其他国有银行容易很多;第二步群面,8个人一组,是关于平安银行业务推销类的题,还有制作宣传海报,安排宣传经费;第三步便是终面(邮件通知的是终面),到了之后又说终面也分一二面,一面完了就出结果,让大家不要走,暂时等着。但是!!当天到了之后你会发现被留下来的基本上是帅哥美女,反正没有长得不好看的,平安很看脸。我说被平安洗涮了是因为终面就是一个自我介绍,然后,就没有然后了。。重点是终面还是群面,三个面试官对五个应聘者,最开始还要问点问题,后面直接2分钟自我介绍(据说是第一组面试没控制好时间,所以后面只能赶,我想说HR还能再不专业点么),所以,我也不知道平安是在搞什么鬼(备注,我是重庆分行这边对公业务的面试,传说零售业务部门不是这样),还有要吐槽的是一面完了大半个月才二面,二面结果说两周内给通知,这效率也是跪了,同一家分行零售岗一周解决

公司福利12

全勤奖全勤奖