济南 · 新能源(太阳能/风能) · 1000-9999人

1994年成立,是太阳能行业的领军企业,中国制造业500强企业之一。 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「力诺集团」
面试等最新动态

www.linuo.com/
公司地址
中国山东济南经十东路30099号
简介

力诺集团成立于1994年,从一台玻璃窑炉、两条玻璃生产线和单一药用包装安瓶起步,经过15年的稳健发展,现已成为国内外知名的国际化集团公司,太阳能行业的领军企业,中国制造业500强企业之一。力诺集团以产业报国,提供就业岗位,解决失业下岗人员,为地方经济发展和社会发展做贡献为己任,推动产业发展。现有职工1万余名,在实施兼并重组过程中,先后培训安置各地国企职工6000余名。从创业到现在,主要经济指标──资产规模、销售收入和实现利税比建厂初期分别增长了16000倍、1000倍和600倍。旗下拥有五个产业集团,分别是力诺太阳、力诺瑞特、力诺电力、宏济堂制药和双虎集团,形成太阳能和药业两个优势集群。在太阳能产业中,已形成从石英砂矿山、太阳能玻璃管、太阳能集热管、集热器、太阳能热水器到光热光伏工程应用产品的太阳能利用产业链。在太阳能热利用领域向着全球最大的产业基地迈进的同时,力诺集团适时进入了太阳能电力领域,其太阳能电池项目整合当前世界最领先的技术、设备和人才,关键技术指标达到世界领先地位。该项目填补了省内空白,被列入省市重点项目,已于2008年7月正式投产,目标是五年内跻身世界太阳能电池行业前十强。科技创新为力诺集团的健康快速发展提供了不竭动力,阳光和健康产业特点尤为突出。在自主研发的基础上,力诺集团与世界著名太阳能研发机构广泛开展合作,现已成为国家级高新技术企业,国家人事部授予的博士后工作站,累计申报200多项专利。集团所属品牌力诺瑞特太阳能荣获中国名牌产品和中国驰名商标称号,宏济堂制药被认定为首批中华百年老字号和中国驰名商标。2008年,我国太阳能光热领域唯一一家国家级企业技术中心落户力诺集团,2009年,国家科技部授予以力诺太阳能为中心的产业基地为国家火炬计划济南太阳能特色产业基地,在产业政策等方面将获得重要支持。力诺集团发展不忘社会。创业以来,一直致力于社会慈善公益事业,投身光彩事业,捐助希望工程,建设希望小学。2008年,四川遭遇重大地震灾害,力诺集团第一时间响应红十字会号召向灾区人民伸出援助之手,成为山东第一家大额捐献的企业。随着企业的发展,力诺集团的影响力和品牌美誉度大幅提升,分别被中央统战部、全国工商联授予光彩之星、全国高科技民营企业和全国安置就业先进企业等荣誉称号,被国家工商总局、国家质检局等授予消费者满意单位和环保绿色之星荣誉称号。力诺集团阳光和健康产业的快速发展,受到了党和国家领导人以及各级党政领导的高度重视和亲切关怀,鼓舞着力诺人加快发展,创世界名牌,建百年力诺。力诺太阳集团是我国太阳能行业唯一一家拥有完整产业链的集团公司,在上海证券交易所挂牌上市(证券代码600885),生产基地分布在山东、安徽、河南濮阳、江苏淮安和浙江海宁,为国内最大的太阳能光热基础材料生产企业。公司主营业务是太阳能光热基础材料及其系列产品,太阳能光热利用、太阳能供热采暖和太阳能制冷材料及其系列产品的研究、生产和销售。其主导产品高硼硅太阳能管材是真空集热管等太阳能光热转换系统的核心技术构件。作为高硼硅太阳能管材、棒材系列产品专业供应商,公司技术、质量、品牌和规模优势,始终居于高硼硅太阳能管材行业的领先地位,市场份额稳居国内同行业首位。公司是国内较早涉足太阳能光热基础材料行业的企业,拥有省级技术中心、省级太阳能玻璃材料工程技术研究中心等科研机构,具有强大的技术优势。通过与清华大学、北京工业大学的合作,并聘请行业知名专家,组建力诺太阳的技术专家队伍,协助提升技术研发能力和技术装备水平;拥有国内同行业技术最先进、面积最大的全电熔炉,采用自动激光液面控制、全封闭料道、包铂金、维洛拉管等国际先进的生产技术及制造成型工艺;并通过和德国JSJ公司和SORG公司的合作,引进吸收自动配料、加料系统和自动包装设备,进一步提高了自动化水平,提高了产品品质。公司秉承产业报国,追求卓越的经营理念,十几年来一直致力于太阳能热利用事业,为人类环保事业做出了突出贡献。1996年到2007年底,公司用于太阳能热水器的高硼硅太阳能管材总产量超过60万吨;以本企业高硼硅太阳能管材为母体,做成的太阳能真空镀膜管约为3.5亿支,每年为人类节约525万吨标准煤,减少1180万吨二氧化碳的排放。公司坚持人才是企业之本,人才是利润之源的人才理念,以人为本,奉行阳光、和谐企业文化。以打造世界太阳能热利用领域第一股,做世界太阳能热利用领域的领航者,作为公司产业发展的战略定位和方向,依托雄厚的技术、品牌和人才优势,全面实施区域化发展战略、技术领先战略、规模化发展战略、管理创新战略和人才保障战略,将太阳能事业做强做大,为我们国家的太阳能产业、为世界的环保事业、为人类生存环境的改善做出应有的贡献。山东力诺光热科技有限公司是山东力诺集团投资兴办的高科技光热新能源公司,位于章丘市西外环3号(明埠路西世纪大道北侧),地处章丘经济开发区,区位优势明显,交通条件便利,发展潜力巨大。公司总占地面积470亩,计划总投资6亿元,主要生产太阳能玻璃管材、太阳能集热管、硼酸等三大系列产品,项目将吸取集团开发该产品以来的成功经验,引进国内、国际最先进的设备工艺技术,聚集集团最得力的技术骨干和管理人才,建成投产后将成为国际上生产规模最大、工艺技术最先进、自动化程度最高的太阳能玻璃管材生产线。

...查看全文

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP