4.1

古井集团

做中国最受欢迎、最受尊重的白酒企业 more
食品/饮料/烟酒/日化 1000-9999人
成立时间 2012-01亳州CEO 梁金辉
公司地址 安徽省毫州市谯城区古井集团
安徽古井集团有限责任公司,总部坐落于安徽省亳州市。公司前身为1959年建厂的亳县古井酒厂。1992年,为适应新时期多元化发展的需要,古井集团应运组建成立。经过十几年的快速发展,现已发展成为拥有员工一万余名,十几家直接投资或控股的子公司,集酒业、酒店业、房地产业、类金融业等产业为一体,跨地区、跨行业、多元化发展的国家大型一档企业。古井集团是中国老八大名酒企业,是中国第一家同时发行A、B两支股票的白酒类上市公司安徽古井贡酒股份有限公司的母公司,坐落在历史名人曹操与华佗故里――安徽省亳州市。公司的前身为起源于明代正德十年(公元1515年)的公兴槽坊,1959年转制为省营亳县古井酒厂。目前公司拥有员工8000多名,集酒业、酒店业、房地产业、农产品深加工业等为一体,是国家大型一档企业。在中国酒类流通协会和中华品牌战略研究院举办的,中国酒业奥运会--华樽杯第五届中国酒类品牌价值评议上,古井贡酒再次向大家展示了其强大的发展潜力和势头,品牌价值高达261.65亿元,同比增长25.2%,荣获2013年度华樽杯中国酒类年度十大最具国际影响力中国名酒品牌、2013年度华樽杯中国酒类十大国民白酒品牌两项大奖。
古井集团是中国老八大名酒企业,是中国第一家同时发行A、B两支股票的白酒类上市公司安徽古井贡酒股份有限公司的母公司,坐落在历史名人曹操与华佗故里――安徽省亳州市。公司的前身为起源于明代正德十年(公元1515年)的公兴槽坊,1959年转制为省营亳县古井酒厂。目前公司拥有员工8000多名,集酒业、商旅业、房地产业、农产品深加工业、类金融业等为一体,是国家大型一档企业。2012年古井集团荣获“全国文明诚信示范单位”称号,公司党委被评为“全国创先争优先进基层党组织”。在“华樽杯”第五届中国酒类品牌价值评议活动中,古井贡酒以261.65亿元的品牌价值位列安徽省第一名,中国白酒第六名。并于2012年荣登“品牌中国华谱奖”金榜,荣膺“品牌中国(酒行业)金谱奖”,成为国家品牌形象的代表。
古井贡酒是集团的主导产品,其渊源始于公元196年曹操将家乡亳州产的“九酝春酒”和酿造方法晋献给汉献帝刘协,自此一直作为皇室贡品;曹操也被史学界命名为古井贡“酒神”;古井贡酒以“色清如水晶、香纯似幽兰、入口甘美醇和、回味经久不息”的独特风格,四次蝉联全国白酒评比金奖,是巴黎第十三届国际食品博览会上唯一获金奖的中国名酒,先后获得中国驰名商标、中国地理标志产品、国家重点文物保护单位、国家非物质文化遗产保护项目、安徽省政府质量奖等荣誉,被世人誉为“酒中牡丹”、“中华第一贡”。目前公司主打产品古井贡酒“年份原浆”,以“桃花曲、无极水、九酝酒法、明代窖池”的优良品质被全国政协会议两次指定为专用高档白酒,被安徽省委省政府指定为接待专用酒,成为上海世博会安徽馆战略合作伙伴唯一指定用酒、2010中国—东盟博览会合作伙伴唯一指定用酒、2012年韩国丽水世博会中国馆“全球合作伙伴”、国家外交部“国礼”用品,并独家总冠名CCTV“感动中国”人物评选活动。安徽古井贡酒股份有限公司多年来一直位列中国白酒企业前十强,2008年10月古井酒文化博览园被国家旅游局批准为AAAA级旅游景区,这也是中国白酒业第一家AAAA景区;2013年5月古井贡酒酿造遗址荣登“国保”,在中国白酒行业首屈一指,国家级文物最多、体量最大、历史最为悠久。
商旅业以安徽瑞景商旅集团为主体,位居中国旅游饭店业前20强。其下属的合肥古井假日酒店是安徽省内第一家五星级酒店,委托国际著名酒店管理品牌洲际集团进行经营管理;上海古井假日酒店是四星级酒店,曾被评选为假日品牌在亚太区的样板酒店,现已成为安徽企业在上海的形象和窗口;亳州宾馆是亳州市首家按五星级标准兴建的综合性酒店,2011年成为“世界金钥匙酒店联盟”成员酒店。下属古井酒店管理公司管理着“城市之家”、“君莱”、“古井”三个酒店品牌,目前自营与托管的酒店已有五十多家,确立了省内龙头地位。古井“祥记”高端餐饮业近年来拓展较快。
古井房地产集团多年来相继在亳州和合肥开发了丹华山庄、丰水源、百花大厦等一批经典项目,是古井未来发展的重要增长极。目前在建项目有瑞景嘉园、府南花园和古井城市广场等。
安徽瑞福祥食品有限公司是集食用酒精和无水酒精、DDGS饲料、胚芽粕饲料、小麦DDG、谷朊粉、面粉等产品为主的现代化粮食深加工企业,通过了ISO9001:2000质量管理体系认证,荣获“国家星火计划项目”,2011年荣膺“农业产业化国家级重点龙头企业”,并荣获“安徽省质量奖”,2013年成为中国小麦粉加工50强和国家高新技术企业。
瑞能热电公司是亳州市唯一一家热电联产企业,主要用于城市供热职能,2011年实现了并网发电,2013年实现扭亏为盈。
类金融业包括有典当公司、小额贷款公司、融资租赁公司等,目前经营发展稳健。
2010年以来,古井集团大力推进跨越式发展战略,各项经营指标连创历史最好水平。公司的发展规划是2015年实现营业收入100亿元,重新回到中国白酒第一方阵。

食品/饮料/烟酒/日化
亳州
www.gujing.com
安徽省毫州市谯城区古井集团

古井集团点评

CEO梁金辉

4.1

食品/饮料/烟酒/日化行业排名 No.167查看互联网行业好评Top100公司

前员工-1年-亳州

面试地点:古井集团-亳州

会计的面试经验

面试地点:古井集团-亳州

古井集团工资

低于同行业比查看食品/饮料/烟酒/日化行业工资Top100公司
4205比同行 +6%
4152比同行 +15%

说说你对古井集团的印象如何?
  • 问楼主:底下的小组长不咋滴,高层还好,没有维人善用,维亲善用的企业是真的。

• 问楼主:怎么应聘的啊

来自员工点评,查看完整点评

• 感觉不错,包装高雅,酒味柔和!挺好

来自员工点评,查看完整点评

• 公司是不是经常加班啊?为什么适合新人锻炼?是不是不要外地人啊?

来自员工点评,查看完整点评

• 收到面试邀请,去参加准备看下。到后感觉有种被骗的感觉。虽然去得是人才中心,但是一问三不知,这样的机构也太吓人了吧

• 请问笔试大概考了些什么呢

来自网友面经,查看完整面经

• 您好,我也是投了简历在等通知。。想请教下笔试内容都有些啥,考试形式是怎样的啊??谢谢了

来自网友面经,查看完整面经

• 曲房进曲和出曲的工资该涨了,虽然只是粗壮工,但是很累的

来自员工点评,查看完整点评

在古井集团工作过么?

古井集团问答

无工作经验学历不限亳州

热网管理

无工作经验学历不限亳州

平均面议

接待工作员(职位编号:4)

无工作经验大专亳州

• 古井集团

把你关于古井集团的问题大胆的提出来,这里的47位老鸟很乐意为你解答~

古井集团:想知道古井集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供古井集团招聘、古井集团工资、古井集团面试、评价、工作环境招聘及员工等古井集团的信息。
行业公司: