公司信息

公司全称
东方汇理银行(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人NICOLAS JEAN FRANCOIS VIX
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本629600万人民币参保人数153
成立日期2009-07-01所属行业银行所属地区上海市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:629600万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

投融资
第一轮hr面试第二轮部门老板面试,不太好的是这儿的trainee岗位有点类似于合同工,最多干两年,两年之后要自己找出路,很难留下,除非MO有岗位可以看运气转,做的事情比较杂,没有系统的学习和提升;工资也低于行业水平,比较好的是氛围轻松一些,压力小,假期多,福利较好,
证券/基金/期货
面的1+1的Graduate Trainee Program,team是上海的FX trading,属于CACIB在新兴国家的五个trading offices之一,负责支持全球六个liquidity centre的交易。进去会安排做一年这个team的support,一年后再决定要不要续。客观来说,面的这个team说基本没有hc之前也没有留用的,两年一到走人,所以是2-year contractor;但是这个积累的经验exit options又不多。面试时,问题的难易程度还是很大的,也有明显阶梯,会有追问。回答估计是没有达到面试者的预期,有面试官中途不打招呼就走人了,有点尴尬。
corporate coverage trainee
首先同意之前评价里提到的hrbp不太熟悉业务,只是简单了解一下你的基本情况就安排你去面试了。初步面试主要问题就是为什么选择这家银行,对这个职位的理解,过往的经历和让你自己提问。⚠️ 但是qs50以后非欧美国家毕业的同学注意哦,请理解面试的主管可能没有英语国家官方语言是英语的常识,她会问你在国外念书时期是不是用中文上课写作业的,手动微笑。我建议东方汇理银行可以优化面试流程改善一下给候选人的面试体验,毕竟大部分人也只是在求职时才知道会有这样一家银行,所以你们的形象in a way就是候选人对你们的印象,其次我希望corporate coverage面试官可以尊重每一位候选人的学习工作成果,如果你不清楚我们在国外念书使用的是哪种语言可以先上网了解一下,毕竟压力面试和尊重人是两回事。

公司福利2

带薪年假带薪年假