66% 来自352个员工 好评
6651 来自3118个员工 元(平均月薪)
海尔集团
家电 1000-9999人
成立时间 1984-01青岛CEO 张瑞敏
公司地址 中国青岛海尔路1号海尔工业园内
海尔集团创立于1984年,从开始单一生产冰箱起步,拓展到家电、通讯、IT数码产品、家居、物流、金融、房地产、生物制药等领域,成为全球领先的美好生活解决方案提供商。2014年,海尔全球营业额2007亿元,利润总额150亿元,利润增长3倍于收入增长,线上交易额548亿元,同比增长2391%。据消费市场权威调查机构欧睿国际(Euromonitor)的数据,2014年海尔品牌全球零售量份额为10.2%,连续六年蝉联全球大型家电第一品牌。       海尔致力于成为全球消费者喜爱的本土品牌,多年来一直践行本土化研发、制造和营销的海外市场战略并取得了很好的成绩。目前,海尔在全球有5大研发中心、21个工业园、66个贸易公司,用户遍布全球100多个国家和地区。       创新是海尔的企业文化基因。海尔的创新力体现在平台化企业搭建和管理模式创新上。目前海尔正从制造产品转型为制造创客的平台,青岛海尔(股票代码SH:600690)和海尔电器(股票代码HK:01169)两大平台上聚合了海量创客及创业小微,他们在开放的平台上利用海尔的生态圈资源实现创新成长,聚集了大量的用户资源。2014年海尔注册用户已经达到3685万。       以青岛海尔为主体智能家庭平台,致力于推动从产品硬件到解决方案的转型,通过智慧家庭U+生活平台、互联工厂构建并联交互平台和生态圈,提供互联网时代美好生活解决方案,最终实现用户的全流程最佳交互、交易和交付体验。以海尔电器为主体的价值交互平台,致力于实现从制造向服务的转型,打造虚实融合的用户价值交互平台,以物联网和物流服务为核心,把传统的物流配送环节转变为在给用户提供服务的过程中创造用户交互的价值,构建互联网时代用户体验引领的开放性平台。       海尔通过人单合一双赢模式创新让员工成为开放创新平台上的创业者,在为用户创造价值的同时实现自身的价值。        互联网时代的到来为企业带来新的挑战和机遇。海尔将坚持网络化的发展战略,开拓创新,通过持续推进人单合一双赢模式,对内打造用户需求驱动的投资驱动创业平台,对外构筑并联的开放生态圈体系,创造互联网时代的世界级品牌。

问答

2个答案

收到面试通知,公司全名是海尔(海瑞奥),请问是海尔的招聘吗?

不灭之水

海尔集团.精益工程师(ie)

4个答案

在海尔集团工作怎么样?

呵呵哒

海尔集团.客户经理

2011年校招入职HE,2014年离职,在HE待够了3年 一句最贴切的成语形容,就是金玉其外,败絮其中 奉劝所有想要进入HE的人三思,这是一个晋升参考国企,考核参考民企,大部分精力用在处理公司内耗上的企业,HE创造了非常多的独有的新名词,鲶鱼生、人单合一、穿刺等等,但没啥用,非要喜欢玩一些新概念,真正能帮助市场的策略却很少去研究,感觉张rm的最大作用就是保证HE牌子不倒,但真正去执行战略的又是另外的一群人,进公司运气好遇到不错的上级还有一线希望,运气一般或者不好那基本上就是个悲剧,加班到深夜是非常正常的事情,表面号称自己是时代的企业,但真正做着的,是早已经被时代抛弃的一些行动,总部的一堆高管都是考虑的往自己口袋里捞钱,每天往各个分公司压指标,卖着一些质量超差但是卖价还贵的东西,各个分公司各级部门都在打着自己的算盘,最惨的是那些经销商,被压了无数的库存一片一片的死,基层员工也不好受,我就说个大概月K吧,表面上说上万,真正每个月到手的,拉平了算可能三分之一都没有,还要天天被指着鼻子骂(HE开会骂人是太正常不过了),真要挣钱还得黑了心去从一些违规的领域去捞钱 真心奉劝所有有志向的毕业生远离HE,去别的真正值得奋斗的企业,HE只会是你热血青春的坟墓...查看全文

点评

员工-2年-青岛

4.0

员工-1年-青岛

4.0

面试

面试海尔集团的 工艺工程师 .青岛

面试海尔集团的 销售管培生 .上海

想知道海尔集团怎么样?看准网(Kanzhun.com)免费提供海尔集团招聘、海尔集团工资、海尔集团面试、评价、工作环境招聘及员工等青岛海尔股份有限公司的信息。

工资分布图(k)

照片

• 海尔集团

把你关于海尔集团的问题大胆的提出来,这里的2169位老鸟很乐意为你解答~

点评工资任意看

查看5,608,972家公司的员工评价,预先看清你想去的每一家公司